Всем привет!
Сегодня поделюсь с вами самым моим любимым рецептом яблочного варенья) Любимый он, потому что очень простой. С этим способом не надо заморачиваться, от слова "совсем"))).
Не зависимо от сорта яблок, варенье получается идеальным. Не приторно сладким, с легкой кислинкой и невероятным послевкусием. Такое варенье хорошо подходит и для начинки разнообразной выпечки, и для приятного чаепития.
Готовится оно очень просто)
Нам необходимы яблоки любого сорта и сахарный песок.
Сахар рассчитываем так - на 1 кг яблок = 500 гр сахара.
Яблок у нас всегда много, и этот способ очень выручает. Я обычно делаю это варенье в очень больших количествах, в несколько заходов. Варю его в 5-ти литровой кастрюле. Варю по этому рецепту уже лет 5 и очень его полюбила за это время.
Что делаем?)
Яблоки готовим с вечера, так как их необходимо будет оставить на ночь в сахаре...
Яблочки моем, разрезаем, удаляем плодоножку, перегородки и все "не съедобное"). Нарезаем небольшими, тонкими кусочками в произвольной форме. Шкурку можно не убирать - она становится мягкой и никак не мешает, но если вам хочется без шкурки, то счищайте - это на ваш выбор)
В большую кастрюлю или таз /то, в чем будете варить/ выкладываем яблоки и сахар слоями, т.е. чередуя - яблоки - сахар. Накрываем и оставляем на ночь.
Утром ставим кастрюлю на огонь, варим яблоки в образовавшемся сиропе 30 минут.
Пока варенье варится стерилизуем банки и крышки. Статью про быстрые способы стерилизации банок, я писала - для этого рецепта она особенно важна))) т.к. времени у нас всего полчаса, нужно подготовить все очень быстро)
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, закатываем крышками и оставляем до полного остывания.
Хранить заготовки в темном, прохладном месте. Я храню их всю зиму в нижнем ящике шкафчика, в холодильник не убираю - все сохраняется отлично.
Вот и все! Еще одни запасики к зиме готовы!)
Как видите, все Легко и Просто!)
П.с. И не забудьте снять пробу!) Приятного аппетита!
Фото из Интернета, для примера