Составление собственного психологического портрета и последующий выбор дизайна интерьера может оказаться не только увлекательным, но и весьма успешным экспериментом.
Дом интроверта – образец зонирования. В места, которые он считает своей персональной территорией (кабинет или спальня), посторонним нет хода. Все личное и сокровенное надежно скрыто за дверью от посторонних глаз.
На окнах непременно многослойные шторы, а его личное пространство обязательно четко обозначено, если не рабочим кабинетом, то хотя бы только ему принадлежащим укромным уголком.
Экстраверт же – душа нараспашку! А его дом – помещение без границ. Кухня, перетекающая в гостиную, которая, вероятно, и спальня тоже. Не поймешь, ведь отсутствует половина стен, а разница – чисто символическая.
Большие окна, открытые миру, зачастую, даже без легких занавесок. Дверей может не быть вовсе, или, например, с прозрачными вставками. Экстраверта не слишком смутит, что это, вообще-то, дверь туалета.
Много света, пространства и свободы, разномастных шкафчиков и ящичков, по которым, зачастую, совершенно бессистемно разложены вещи владельца.
Узнаете себя и свой интерьер в этих описаниях? Делитесь в комментариях!
Полный текст статьи о связи интерьера и психологии читайте на сайте мебельблог.рф