Привет, товарищи и любители вкусно покушать! Сегодня у нас суп с сыром.
Представляю Вам рецепт вкуснейшего супа с плавленым сыром и зеленым горошком. Если вы еще никогда не пробовали суп с сыром, то непременно попробуйте! Вы даже не представляете как это вкусно!
Суп очень прост в приготовлении и в результате вы получите безумно вкусное и сытное первое блюдо.
И так, начнем с ингредиентов.
Ингредиенты:
Ребрышки свинины - полкило
Картофель - 200 грамм
Плавленый сыр - 200 грамм (выбирайте сыр покачественнее, без растительных жиров, иначе он может не раствориться в супе.)
Зеленый горошек (замороженный или свежий) - 100 грамм
Рис - 2 столовые ложки
Лук - одна штучка
Пучок укропа (или петрушки)
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец - по вкусу
Лавровый листочек
Приступим! Процесс приготовления:
Первым делом займитесь бульоном. Берёте кастрюльку литров на 4-5, кидаете туда свиные ребрышки и заливаете водой так, чтоб рёбрышки утонули. Теперь поставьте на плиту и доведите до кипения.
Далее, как водица вскипела, снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Рёбрышки и кастрюлю слегка ополосните от пенки.
Теперь снова положите рёбра в кастрюльку и залейте 2-3 литрами воды. Снова доводите это дело до кипения и варите 40 минут на слабом огне.
Пока бульончик готовится, Вы займитесь другими ингредиентами.
Картошку (200 грамм) нарежьте маленькими кубиками. Ну или не очень маленькими, как Вам больше нравится))
Натрите на мелкой терке одну морковку.
Затем, тоже маленькими кубиками нарежьте луковицу.
Нарежьте небольшими кубиками 2 плавленных сырка общим весом в 200 грамм. Также можете натереть их на тёрке, если вам так будет удобнее.
Также, мелко нарежьте средний пучок укропа.
Теперь займитесь приготовлением пассеровки для супа. Берёте сковороду, наливаете немного растительного масла и поджариваете нарезанный ранее лук до золотистого цвета. К луку добавьте натёртую морковку. Поджарьте ещё 2-3 минуты.
Возвращаемся к рёбрышкам. К этому моменту они у Вас уже сварились. Доставайте их из бульона и отставьте в сторонку остывать. Как рёбрышки остынут, отделите мясо от костей и порежьте на кусочки помельче.
Затем, в кипящий бульон вывалите нарезанную картошку и сразу, туда же 2 столовые ложки риса. Варить нужно минут 15.
Как пройдет 15 минут и картошка с рисом сварятся, добавляйте в бульон мясо и тут же замороженный зеленый горошек. Перемешайте это всё хорошенько и доведите до кипения.
Далее, как суп закипит, добавьте в него порезанный (или натёртый) плавленный сыр.
Ну всё, теперь варите суп на медленном огне, приблизительно 5 минут, помешивая, чтобы сыр хорошо растворился.
Пока суп варится, добавьте в него пару листочков лаврушки, поперчите и посолите по вкусу.
К концу варки в суп добавьте пассеровку (жареный лук с морковкой) и добавьте нарезанный укроп, или петрушку.
Поздравляю, добрый друг, ароматный, сытный и вкусный суп готов! Можно звать всех ко столу! Вот видите, его совсем не сложно готовить. Зато как вкусно!
Подписывайся на канал, пиши комментарии, делись рецептами с друзьями и подругами! Готовь дома, кушай вкусно и полезно!
До встречи!