Найти тему
НАШ ПАРЕНЬ

Пожилые политики правят миром

изображение взято с "Яндекс картинки"
изображение взято с "Яндекс картинки"

Так сложилось исторически, что большая часть нынешних политиков самого высокого уровня это преклонные старики у которых, ни смотря на самую лучшую медицину, есть проблемы со здоровьем, конечно есть исключения, но они только подчеркивают правила.

У политиков в пожилом возрасте есть свои преимущества – прежде всего это их опыт, они прожили большую жизнь и теперь с высоты своих лет могут видеть то, что более молодым не доступно. Обширное количество связей, которые наработаны за долгие годы. Репутация, если она конечно не подпорчена. Они более аккуратны и консервативны, стараются не раскачивать лодку и не принимать революционных решений. Ярким примером такого руководителя можно привести Л.И. Брежнева, который в последние годы не руководил страной, а читал текст по бумажке и то с трудом. Многие нынешние лидеры уже чисто физически не могут выдерживать официальные мероприятия, например Меркель, которую затрясло на встрече с Зеленским или Клинтон, у которой периодически появляется нервный тик.

Молодые политики, как все молодые более склонны к изменениям, хотят что-то улучшить, у них горят глаза, кажется, что нет тех преград, которых они не разрушили бы. У них нет маразма, мозг работает лучше. Конечно, не достает опыта, но это дело наживное, хотя этот опыт будет нарабатываться на живых людях. Необдуманное стремление к реформам может привести к фатальным ошибкам, которые невозможно будет исправить. Но факт остается фактом, если хотите перемен, то выбирайте молодых и энергичных, а если боитесь нового и вам есть что терять, то ребята за 80 это ваш выбор.

изображение взято с "Яндекс картинки"
изображение взято с "Яндекс картинки"

На мой взгляд лучше всего золотая середина примерно от 40 до 65 лет, если моложе, то они еще жизни не видели, а если постарше, то они уже по закону пенсионеры и государство само говорит что нужно отдохнуть, а если правят за 65, то получается они уже не способны заниматься какой либо профессией, но их с распростертыми объятиями встречают в политике.

Старшее поколение не знает чего хочет молодежь, а молодежь не уважает мнение ветеранов, между ними всегда будет конфликт, но нужно стараться выбирать золотую середину – не лезть в политику пока не состоялся как личность и иметь мужество уйти, когда уже стал сдавать.