Итак, вы счастливый родитель малыша до трех лет. Вы энергичны, решительны и серьезно настроены дать самое лучшее воспитание своему чаду. Тогда вам сюда. О будущем вашего ребенка уже позаботился новатор из Японии Мисару Ибука. Он создал действительно полезные рекомендации по раннему развитию и воспитанию.
Не будучи ни педагогом, ни психологом, японский изобретатель и главный менеджер корпорации SONY Мисару создал свою собственную авторскую методику. Стимулом для этого стала болезнь единственного сына, в результате которой малыш стал отставать в развитии. Вместо того чтобы запереть его в комнате подальше от любопытных глаз и сетовать на превратности судьбы, заботливый отец отправился к прогрессивным психологам и педагогам за консультацией. Так родилась организация «Обучение талантов», которая помогала развивать детей с раннего возраста, стимулировала их желание заниматься, а не заставляла грызть гранит науки насильно.
5 главных принципов воспитания
1. Споемте, друзья!
Замечали ли вы, что дети очень любят петь. Начиная от детских песенок, заканчивая рок-балладами, исполненными сидя на горшке. Используйте эти увлечения. Надо выучить алфавит? Пойте по очереди буквы, показывайте их движениями, читайте рэп. В сети Интернет можно найти множество подобных обучающих видео, под которые малыш с радостью будет петь и плясать, заодно ненавязчиво постигая науки.
2. Мама, попугай!
«А я в двадцать пятый раз тебе говорю: собери игрушки!» Не останавливайтесь, на двадцать шестой вы достигнете своей цели. По мнению автора прогрессивной методики, детишки очень любят, когда им постоянно повторяют одни и те же вещи: сороковой раз подряд читают Курочку Рябу или поют колыбельную про теплого пушистого котенка. Постоянные повторения благотворно действуют на формирование правильных схем, важных для интеллекта карапуза в будущем.
3. «Фантазёр» ты меня называла!
Творчество можно сформировать только через бурное развитие фантазии. Поэтому создавайте для него подходящие условия: выделите не альбомный листочек для рисования, а огромный ватман или рулон обоев. Пусть сначала он просто жует и лижет цветные карандаши, оставляя первые художественные шедевры на собственном языке: «Я художник, я так вижу!». Только не оплошайте. Если детка нарисовал нечто невразумительное на листке, стоит осторожно поинтересоваться, что именно он изобразил. А то своей опрометчивой фразой: «Какой замечательный ослик» вы можете смертельно оскорбить нарисованного кролика или даже черепашку-ниндзя.
4. Детей приносит не аист?!
«Мы с мамой шли по огороду, смотрим, в капусте ты лежишь. Так у нас появился ребенок и кастрюля борща на ужин». Такой подход к открытию тайн деторождения – вчерашний день. Говорите правду. Мисару считает, что если избегать щекотливых тем о сексе, то вы рискуете вырастить неадеквата. Поэтому заучивайте: «У каждого мальчика есть….»
5. Кушать подано!
Прогрессивный Мисару настаивает, что нельзя кормить детей только полезной пищей. (Сейчас многие из мам захлопали в ладоши. Да что там мамы, многие малолетние любители чипсов и картошки фри на седьмом небе от счастья). Еде должна быть не только разной по вкусу, но и эстетично оформленной. Только так у детки разовьется позитивное отношение к процессу приема пищи и эстетический вкус. Так что, дорогие мамочки, теперь манная каша должна подаваться в позолоченной креманке, украшенной кусочками хамона Иберико де Бейота, а чипсы посыпьте белыми трюфелями.
Методика Мисару Ибука глобальна и результативна. Мы рассказали лишь о малой части принципов и приемов, которые рекомендует знаменитый новатор.
Надеемся на Вашу помощь в развитии канала. Если Вы считаете статью интересной и полезной, поставьте «Лайк» и поделитесь ею с друзьями в соцсетях.
Ваше мнение очень ценно для нас, выразите его в комментариях под статьей.