Найти тему

Мифы и факты о шоколаде

Быстро улучшает настроение и помогает бороться со стрессом. Правда. Аминокислоты, содержащиеся в шоколаде (в основном из сухого молока), участвуют в выработке серотонина в организме. Серотонин - это гормон, который заботится о вашем самочувствии, заставляет вас чувствовать себя довольным, счастливым и расслабленным. Шоколад также содержит соединение под названием фенилаланин, которое значительно улучшает настроение. Неудивительно, что когда вы держите кусочек шоколада во рту, вы просто чувствуете блаженство! Если в момент грусти или в какой-то крайне нервной ситуации вы тянетесь к кусочку (одному!) шоколада, все в порядке.

Он содержит много пустых калорий. Правда. Сто грамм шоколада содержит около 550 калорий, столько же, сколько 15 яблок, 60 крекеров или 20 чайных ложек меда. Чтобы сжечь его, нужно быстро бегать 1,5 часа! Шоколад с орехами и изюмом еще более калориен. Кусок в сто грамм может содержать до 700 калорий. Помимо жира и сахара, шоколад содержит мало питательных веществ.

Лучше выпить чашку шоколада, чем съесть часть плитки. Питьевой шоколад имеет меньше калорий, чем на тарелках. Большая чашка шоколада содержит около 150 калорий, что составляет четверть от целой сотни грамм плитки. Он также легче усваивается и не вызывает запоров. Кроме того, шоколадный порошок обычно наливают в молоко, поэтому это хороший способ обогатить свой рацион кальцием, особенно если вы не любите молоко или йогурт.

Кусочек темного шоколада - средство от диареи. Отчасти правда. Да, но добираться до него можно только в крайнем случае: на отдыхе в лесной глуши или в воскресенье вечером, когда действительно далеко до ближайшей дежурной аптеки. Употребление нескольких кусочков шоколада на самом деле замедлит работу кишечника. Однако если отравление является причиной диареи, это может остановить токсины в организме!

Шоколад, покрытый белым налетом, старый и заплесневелый. Не правда. Белое покрытие означает, что шоколад был сделан из некачественных какао-бобов или что в магазине, где вы его купили, было слишком жарко. Тем не менее, он не заплесневел и не опасен для вашего здоровья, и вы все равно можете его съесть. Если вас не устраивает неаппетитный внешний вид шоколада, вы можете использовать его для глазури или добавить в торт.

Белый шоколад имеет меньше калорий, чем темный. Не правда. Наоборот, белый шоколад калорийнее черного! Необходимо добавить больше какао-жира, чем к традиционному, чтобы заменить что-то вроде какао-масла, которое придает шоколаду коричневый цвет. Он также менее усваивается, чем традиционный, потому что какао-жир может вызвать расстройство желудка.