Поступая не в соответствии с собой, своей сутью, человек выражает "Я хочу", которое к реальности не имеет отношения, а потому не реализуется вовсе либо не реализуется полноценно.
Причиной тому служит разделенность личности, которую формирует, большей частью, социальное окружение ребенка. Запреты, подмена желаний, навязывание "должен", ориентация на "нужно", формируют в человеке нереалистичное видение самого себя, своих желаний.
Вырастая в таких условиях, человек мечется в стремлении себя выразить, используя для этого либо протест к другим, либо угождение.
Все это будет ровно до той поры, пока в нем не произойдет объединение всех частей его личности: хочу, мое, для меня, я во имя себя.
Тогда и только тогда он начнет выражать истинные желания, а не хотелки и, что важно, они будут исполняться.
Почему исполняются истинные желания?
Да потому что человек ими живет, он не может ими не жить. Это как дышать.
Попробуйте, задержите дыхание надолго, тогда вы узнаете, что будет с цельным человеком, который не живет истинными желаниями.
А человек разделённый привык жить, дышать изредка, не в полную силу. Не замечая этого, не сознавая, принимая такое положение вещей за данность.
Целостность позволяет проявиться истинности, которая воплощается сама по себе, так как это и есть соответствие, которому не нужно принуждение.
Соответствие внутреннего внешнему. Соответствие желаний и действий, это и есть истинность, которая является проявлением целостности.
* * * * * * * * * *
Ещё статьи на похожие темы:
Я ВСЁ ДЕЛАЮ, А ПОЧЕМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ? - Не достигаются цели, не исполняются желания
Дети, это желание + целеустремлённость.
Как взрослые программируют детей стать неудачниками
* * * * * * * * * *
Ваши репосты и лайки - это обратная связь для меня. Если пост полезен, интересен для вас, отреагируйте и я буду знать, что стоит продолжать.