Найти тему
Tallis

Психология. Мотивы человека при выборе профессии.

Моё вам Здравствуйте!

Мотивы при выборе профессии - тема нашего сегодняшнего обсуждения.

Когда я открыла свои размышления про трагическую гибель философии, я увидела там трех весьма глубоко мыслящих персонажей. Чуваки, да! Я это про вас,😉 вы поняли про кого! На что-то я даже, время от времени отрываясь от работы, даже ответила. Однако очень скоро я поняла, что вам там и без меня норм! Большое спасибо за емкие комментарии и вдохновляющие мысли.

Господи, сказочный канал – что я тут несу?! Философия какая-то… Тьфу! Ну, ладно😆!

Говорят, что в Америке много психологов развелось. А, типа, что-то качество жизни и уровень счастья, якобы, не улучшается. Друзья мои, парикмахеров и визажистов тоже, как грязи, однако количество неухоженных и откровенно страшненьких людей тоже не уменьшается. Что ж тогда, и не нужна вовсе эта профессия?

-2

Я вам открою один секрет🤫. Все психологи и другие интересующиеся иже с ними, типа меня, глубоко и безнадежно не в себе. Это же можно сказать обо всех остальных профессиях. Разум человека стремится к абсолютной целостности. Любой недостающий «паззл» нашей жизни должен быть непременно закрыт. Все мы тут «сапожники без сапог».

Человек выбирает профессию отнюдь не просто так. Мы опустим те моменты, когда человек поступает "лишь бы куда", лишь бы где-то работать. Мы поговорим о людях с мечтой и целью.

Сегодня о психологах, уж, коль скоро, с них начали. Психология – это дословно с греческого «наука о душе». А если более развернуто, то это сфера знания о чувствах человека, о его эмоциональных реакциях, о мотивах, о поведении и так далее. Многие вещи мы даже не отслеживаем в своей голове.

-3

Вот например. Есть у меня одна подруга. И ее мама – самая лучшая подруга для нее. То есть не просто доверительные отношения, а прям, вот Подружка.

И про секс, и про контрацепцию, и про молодежные субкультуры… В общем, такие отношения, без границ. И как думаете, как чувствовала себя эта девушка, взрослея и живя в такой атмосфере? Ребенок никогда не понимал, где можно, а где нельзя. Где мама, а где подружка. Где защита и безопасность. Где мой дом - моя крепость, а где "тусовка".

С одной стороны это кажется прикольным, иметь такие отношения с родителями. Однако, такой ребенок не будет чувствовать защиту и заботу. Когда одна сплошная тусовка – тоже не есть хорошо. Так вот, эта девушка учится на психолога. Потому, что ей скорее всего интересны те процессы, которые происходят с ней.

Те смешанные чувства, которые она испытывает к матери-подружке. Она подошла к профессии с позиции «изучи и проработай свои внутренние комплексы». Я уверена, она будет хорошим психологом. Гораздо лучшим, чем те, кто пошел в эту профессию из за моды на «все такое интеллектуальное». И томик Фрейда в сумочке. Ага))

-4

Согласитесь, все мы живые люди, и все наши травмы, шрамы и надломы – это и есть то, что делает нас непобедимыми. Это то, что делает нас интересными, уникальными, не похожими ни на кого.

Я встречала таких «тепличных помидорчиков» - рафинированные дети, которых берегли буквально от всего. Они не знают, что такое бедность, что такое страх остаться одному, что такое, когда тебя не слышат, что такое просто грустно. С ними даже поговорить не о чем!

Все психологи, работая со своими клиентами, отыгрывают свои собственные травмы. Это они сами себе пишут сценарий жизни. Это они сами себе объясняют, как никогда не надо в жизни делать. Мы сами ищем свои «сапоги» среди своих завалов. Вот оно как, друзья мои.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Всем спасибо, что дочитали мой сумбурный поток мыслей до конца. Планирую дать небольшую рубрику про мотивы в выборе профессий. Если вам понравилась эта статья - ставьте лайк, если есть, что дополнить, то добро пожаловать в комментарии. И конечно, ни в коем случае не подписывайтесь на Tallis, если вам дороги пробелы в ваших знаниях. До встречи!