Специалисты советуют в ежедневный рацион включать свежие ягоды. Они обладают многими полезными свойствами: снижают холестерин, защищают от онкологических новообразований, укрепляют зрение и память.
Ежевика
Богатая фолиевой кислотой ежевика полезна для сердца. Ее рекомендуют применять во время беременности. Ежевика повышает гемоглобин, стимулирует выработку желчи, регулирует деятельность кишечника. Косметические маски из ежевики помогают снимать раздражение кожи.
Крыжовник
При гипертонии специалисты рекомендуют употреблять крыжовник. Он выравнивает кровяное давление, укрепляет сосуды. Не рекомендуется использовать крыжовник при повышенной чувствительности зубов. Кислый вкус крыжовника может разрушать зубную эмаль.
Ягода увеличивает количество полезных бактерий в кишечнике, предотвращает воспалительные процессы в органах пищеварения.
Клюква
Защищает от инфекций клюквенный сок. В этой ягоде содержатся природные антибиотики, которые помогут бороться с циститом. Применяют клюк