Узнайте, какие факты о психике остались в прошлом
Психика человека многогранна и необъятна. Однако ученые-психологи с каждым годом открывают все новые и новые тайны психики человека. И естественно, куда не обойтись от устаревших разоблаченных мифов, которым слепо верили и верят по всей день. Мы раскроем 5 самых интересных мифов о психике человека.
Миф 1. Станет легче, если улыбаться при любом эмоциональном раскладе
Психологи утверждали, что улыбка, хоть и искусственная, может сыграть как отличный психологический прием. Считалось, что путем обмана своей психики можно настроить себя на позитивный лад.
На самом деле это не так. Занимаясь самообманом и мучая себя насильными искусственными эмоциями, вы подвергаете свое психическое здоровье стрессам. Не в коем случае нельзя "заедать" и "проглатывать" истинные эмоции, данный метод может навредить вашему психическому здоровью.
Миф 2. Мозговой штурм полезен для реализации творчества и самооценки
В психологии рассматривался метод мозгового шума именно для креативных людей. Его рекомендовали для нахождения своего творческого потенциала, раскрытия себя как лидера команды.
Но из этого получается совсем обратная картина.
В коллективе происходят различные споры, недопонимания, попытка каждого самоутвердиться и принизить участника. Происходит высокое давление от мнения каждого участника. Поэтому эффективнее всего будет являться работа один на один, со своими мыслями и с последующим обсуждением предлагаемых идей.
Миф 3. Крики могут стабилизировать ваш эмоциональный фон
Различные книги, фильмы и телепередачи учили каждого освобождать себя от гнева и злости посредством крика. Но это не так. Исследования ученых показали, что крик наоборот механизирует процесс защиты и обороны в нашей психике.
Лучший способ справится с негативными эмоциями - написать на листке все то, что вас беспокоит, проанализировать все и прорефлексировать данное состояние. Затем, можно порвать записку, представляя как весь свой негатив вы вылили на нее, и выбросить в мусорку.
Миф 4. Личность человека формируется к 25 годам
Наш характер меняется с годами и формируется всю свою жизнь, потому что мы сталкиваемся с разными проблемами и опытами, которые дают нам новое мировоззрение. Из этого по крупинкам и строится наш характер и личность. Стабильности здесь не может быть.
Можно отметить, что с годами люди становятся терпимее. У них формируется чувство принятия.
Миф 5. Мужчины менее эмоциональны, чем женщины
Огромное количество насчитываемых нервных срывов, депрессий и инфарктов у мужского пола свидетельствует нам о том, что мужчины так же могут находиться в состоянии стресса, различных переживаний и волнений.
Мужчины чаще всего скрывают и копят весь негатив в себе, они не любят, и не считают нужным выговариваться и извлекать все переживания людям, от этого их психическое и физическое здоровье угасает.
А какие устаревшие мифы о психике человека вы знаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24