Это универсальное тесто для любых печеных пирожков и пирогов. Делается буквально из остатков, которые есть в холодильнике. Попробуйте, это тесто получается сдобным и воздушным. И даже те, кто не дружит с тестом, у вас оно получится.
Нам понадобится:
3,5 ст. муки
2 ст.л сметаны
2 яйца
1 ст молока
2 ст.л сахара
1 ч.л сухих дрожжей
3 ст.л растительного масла
20гр сливочного масла
Начинка любая, все, что любите. Мясо, творог, рис, ягоды, картофель, подойдет все.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Постепенно добавляем молоко, сметану и сливочное масло. Вбиваем одно яйцо и от одного отделяем желток. Белок добавляем в тесто, а желток оставляем для смазывания пирожков. Вымешиваем тесто, оно не должно быть тугим, но и слишком жидким тоже. По надобности можно добавить еще муки, но не переборщите. Когда наш колобок из теста уже сформировался, то добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем. Кладем тесто в смазанную растительным маслом чашку, накрываем полотенцем и даем подойти примерно 40 минут, затем обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут. Когда тесто окончательно подошло, делим на кусочки и формируем лепешки. На каждую лепешку кладем начинку, у меня куриное мясо с рисом, и формируем пирожки. Укладываем на противень и даем им отдохнуть 20 минут. Смазываем желтком, по желанию посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Когда запах пригонит на кухню всех домашних, достаем пирожки, наливаем чай и угощаемся вкусной, домашней выпечкой! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, то ставьте пальчики вверх, мне будет очень приятно!