Найти тему

Меняю питание: Копченое сало

У моего мужа есть мобильная коптильня и он коптит грудинку, рыбу, курицу, сало прямо на балконе.

В свое время, когда она у нас только появилась, мы коптили каждые выходные. Иногда, когда сала было много, мы его продавали.

И вот сегодня муж коптил грудинку. На весь дом ароматы копчения. И я вспомнила, еще до того, как я отказалась от мяса совсем, как-то муж коптил свинину. Были гости, стол ломился от яств, и копченые ребрышки, и мясо, и сало, все с такой аппетитной золотистой корочкой, все домашнее, свежее.

Грудинка
Грудинка

Я, как обычно, съела несколько кусочков. А ночью меня мучили кошмары.

При чем кошмары именно психологического характера. Было жутко.

Потом все забылось, конечно, и вот в очередной выходной день муж снова наготовил копченой свинины. И снова все повторилось, как под копирку. Я съела пару свежих копченых кусочков сала и ночью мне были обеспечены психологические триллеры. Это жутко.

И вот уже во второй раз я связала эти ночные кошмары именно с съеденной в те дни свининой. Тогда я отказалась не от мяса в целом, а от копченой свинины. Потому что, если от больного живота можно выпить таблетку, то от ночных кошмаров так легко не избавиться…

И испытывать их снова у меня не было ровным счетом никакого желания. Да и к тому времени копченостей я наелась уже вдоволь и отказ прошел легко и безболезненно.

И даже вот сегодня, когда в доме витают ароматы копчения, у меня нет ни какого желания это пробовать. Отвращения тоже нет, только безразличие, и желание, чтоб быстрее выветрилось. И если говорить о продуктах животного происхождения копчености стали моим первым осознанным отказом.

P.S. эти записи веду с прошлого года, подписывайтесь на канал и результаты не заставят себя ждать!

Еда
6,93 млн интересуются