Mногие люди испытывают болезненное чувство неловкости, когда на них смотрят. Это может происходить, как при публичных выступлениях (сыграть роль, произнести речь и т. д.), так и при обычных ситуациях. Человек просто цепенеет от „повышенного“ внимания, он может начать стремительно краснеть, заикаться, покрыться потом и т. д.
Это можно наблюдать в подростковом возрасте, когда личность человека находиться в стадии развития, это можно наблюдать и у взрослых людей. Но не все люди испытывают подобные чувства в аналогичных ситуациях.
Конечно же, дело не в ситуации, а в том, что происходит с чувствами человека в данной ситуации. А чувства-то чаще всего и отсутствуют! Точнее, человек сам отказался от своих чувств. Происходит это в результате проецирования собственного интереса к людям.
Проецирование тени есть не что иное, как отказ от чувств. Причём, вопрос о том, в чём же виновато это чувство, будет совсем не лишним. У каждого человека это происходит по разным причинам. Но результат один – человек сам себя обокрал!
Создавая проекцию, мы теряем чувство и поэтому интерес других людей к нам кажется преувеличенным. В процессе взаимодействия с другими людьми, может возникать естественное чувство интереса к ним. Если вы имеете это чувство, вы просто смотрите, вместо того, чтобы чувствовать, что на вас смотрят.
Некоторые люди, действительно, могут быть внимательны к вам. Но вы будете спокойны, если не будете добавлять к их реальному интересу свой проецируемый интерес.
Поэтому будьте внимательны к людям, вместо того, чтобы быть травмированными их вниманием!
Подписаться!!!
Ещё почитать:
Информация - основа существования материи и энергии
Чистота отношений
Барьеры психики