Всем доброго времени суток! Сегодня буду готовить шоколадный пирог, который получается очень вкусным, пористым и влажным за счёт кабачка. Именно кабачок здесь играет важную роль и являются секретным ингредиентом, о котором никто и не догадается.
Заранее спасибо большое, что подписались на канал и поставили лайк! Возвращайтесь на канал и делитесь рецептами ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 110 гр
- Какао - 40 гр
- Шоколад - 100 гр
- Яйцо - 3 шт. (категории 1с)
- Сливочное масло - 50 гр
- Кабачки - 170 гр
- Сахар - 130 гр
- Ванилин - 0,5 ч.л
- Разрыхлитель - 1 ч.л
- Соль - 0,5 ч.л
- Растительное масло - 50 мл
Для помадки:
- Молоко - 50 мл
- Сахар - 60 гр
- Какао - 20 гр
- Сливочное масло - 40 гр
Как приготовить:
1. Растапливаю в сотейнике с толстым дном шоколад с добавлением сливочного масла. Растапливаю на медленном огне до полного растворения, и оставляю в сторонке подостыть. Тем временем готовлю тесто.
2. В миску разбиваю яйца, добавляю растительное масло, сахар, соль, ванилин и всё хорошо перемешиваю до однородности.
3. Далее муку, какао и разрыхлитель просеиваю через сито и добавляю в яичную массу.
4. Затем натираю кабачок на мелкой тёрке, высыпаю в тесто и перемешиваю. В конце добавляю растопленный шоколад и всё тщательно еще раз перемешиваю.
Тесто перекладываю в форму для выпекания. Если у вас форма не съемная, то застелите пищевой бумагой, так удобнее будет достать пирог. (У меня диаметр формы 24 см)
5. Пирог буду выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусов в течении 30-40 минут.
6. Тем временем готовлю помадку. В сотейник толстым дном наливаю молоко, добавляю сахар, какао и буду готовить 2-3 минуты на медленном огне. В конце добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности.
Если помадка покажется для вас жидкой, то можно добавить одну чайную ложку крахмала. (Если нет крахмала, то можно заменить мукой)
7. После того как пирог достаю из духовки, даю немного отдохнуть и подостыть. Затем достаю из формы и поливаю помадкой. Дожидаюсь полного остывания и подаю к столу.
Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала, переходите нажав на понравившийся рецепт:
_Хрустящие драники.
_Объеденье! Весенний суп из молодой сныти
Куриное филе с овощами под сыром в горшочке.
Лепешка с плавленным сыром.
_ Куриные крылышки как в кфс.
_ Галушки под сырно-мясным соусом.