Всем привет!
Вот совсем не понимаю людей, которые получают зарплату и сразу идут её снимать и расплачиваются потом кэшем. Это всё вызывает сильное ФУ! Ребята, ну так нельзя же!
За 2018 год я заработал около 72 000 руб. на банках, и совсем ничего дня этого не делал. Просто 99,9% всех моих покупок - с помощью банковской карты.
Я не буду делать обзор рынка. Как и обещал, я просто делюсь своим опытом.
Итак, поехали!
Зарплатная карта у вас может быть абсолютно любая. И не нужно бежать в бухгалтерию, и требовать переводить деньги на вашу любимую карту. Во-первых, это дороже для вашего работодателя (примерно на 3-5% дороже), во-вторых это не удобно бухгалтеру и вы будете получать ЗП последними... :)
Получив зарплату, сразу переводим её на карту, где начисляется % на остаток. В моём случае это Рокетбанк. Это карта с бесплатным выпуском, обслуживанием, бесплатным межбанком, умеет выталкивать деньги на любые другие карты (30 тыс в месяц), и дают 5,5% на остаток.
Оформить карту Рокетбанк бесплатно можно здесь
К преимуществам карты можно добавить, что начисляют 1% кэшбэка за все покупки (в т.ч. мобильная связь и ЖКХ), и 3 магазина каждый месяц с повышенным % (в июне я выбрал РЖД и ещё что-то там).
На этой карте я в основном храню деньги, и оплачиваю жкх и мобильный (мало кто дает кэшбэк за это).
Делаю покупки я картой Халва от Совкомбанка. Эта карта дает мне 6% кэш бэка за покупки в магазинах-партнерах (до этого было 12%, вот это времена были!). Но и 6%, например в Пятерочке, Перекрестке, МВидео и других магазинах (их очень много) - приятно.
НО! Обязательно расплачивается именно собственными деньгами! Если использовать заёмные - каши не будет!
По этой ссылке можно бесплатно оформить карту Халва от Совкомбанка, и получить 500 руб. на счет.
Халва на собственные средства начисляет 7,5%. Но я не делаю её основной, потому что с неё не так удобно кидать деньги в разных направлениях.
Если магазин не является партнером Халвы, то используем другие карты. Я люблю использовать карту от МТС-Банка с их опцией шоппинг 3% каши и опцией путешествия 2,7% каши при покупках в России, и 5% каши при покупках за рубежом. Но её я рассматривать не буду, т.к. банк не выпускает новые карты этого типа.
Поэтому рассмотрим карту Тинькофф Банка.
Карта интересна при оплате в повышенной категории, в июне, например, это супермаркеты и кинотеатры, и там и там дают 5% каши.
Карту Тинькофф можно оформить по этой ссылке
Сейчас у тинькофф банка акция, они до конца лета дают 10% на остаток по карте, на сумму до 300 тыс. Это очень вкусно, грех пройти мимо. Карта бесплатная, поэтому рекомендую оформить.
Кстати, рекомендую почитать мою статью о Тинькоф Мобайл, как пользоваться бесплатной связью в России.
Идем дальше. Для заправки на АЗС и в кафе/ресторанах я оплачиваю картой CashBack Альфабанк и получаю 10% каши за оплату на АЗС и 5% за оплату в кафе и ресторанах.
Задавайте свои вопросы в комментариях - с удовольствием отвечу на ваши вопросы!
Ждите на лайк и подписывайтесь на мой канал!
В следующей статье я расскажу об опыте оплаты банковскими картами за границей...и расскажу с чем ехать нал/карта, а если карта, то какая?
Всем добра и бабла!