Услышав что люди рекомендуют есть по 6 раз в день небольшими порциями, я решила попробовать на себе и это поспособствовало набору лишнего веса.
Одной из целей при похудении и правильном питании является переход от сжигания сахара к сжиганию жира. Каждый раз, когда вы едите, вы повышаете уровень инсулина, который предотвращает сжигание жира и способствует накоплению жировых отложений. Еда между приемами пищи создает резистентность к инсулину, а надо всего лишь сбалансировать еду тремя микроэлементами — белками, углеводами и жирами и это еще не все!
Когда рацион питания богат клетчаткой, то перекусы не требуются, сбалансированное питание отключает гормоны голода и нормализует уровень сахара и инсулина в крови.
Когда вы едите, начинается процесс пищеварения. Это означает, что ваше тело тратит время и энергию на переваривание пищи. Когда вы перекусываете в промежутках между приемами пищи, это приводит к увеличению веса, организм не может переварить еду и накапливает ее в виде "сала". Кроме того, перезапуск процесса пищеварения с помощью перекусов сокращает способность организма сжигать жир между приемами пищи, потому что между перекусами проходит мало времени.
В этом есть смысл, не так ли? И я даже не говорю о качестве большинства "закусок", которые обычно являются высоко углеводными, нездоровыми продуктами. Вот поэтому когда ограничиваешься питанием не 6 раз в день, а 3-4 раза в день, с интервалами между питанием 4-5 часов, это дает организму время на переваривание пищи и отдых.
Поэтому плюсов я не насчитала есть до 6 раз в день с помощью перекусов, есть только одни минусы.
А как по Вашему мнению перекусы полезны?
Подписывайтесь на канал "НИЧЕГО ЛИШНЕГО" , чтобы не пропустить новую информацию.