Ох уж эта экзотическая кухня. Конечно, бывает много хороших блюд, но именно ЭТИ деликатесы охота просто попробовать. И с гордостью всем твердить: "Я не побоялся "!
Перед прочтением данной статьи, пожалуйста, отложите в сторону еду.
1. Насекомые в шоколаде
Таиланд полон интересных для туриста вещей. На рынке представленные разнообразные деликатесы. И среди полок с нормальной едой, представлены такие "сладости":
Вы думаете, что это все? Конечно нет, ведь ассортимент таких блюд огромный: сверчки, кузнечики, черви в белом или черном шоколаде.
Интересный факт: из скорпионов делают муку
2. Жареные пауку в закуску
Угрожающий тарантул, которое многие даже трогать боязно, вошли в рацион многих гурманов. Особенно любят их в местах обитания на территории Камбоджи.
Готовка не требует много опыта или таланта: пауков просто бросают в кипящее масло. Гурманам нравится их хрустящий и неповторимый вкус.
3.Осиное печенько
Японцы знают толк в кухне. Вроде обычное печенье, но с "полосатой" начинкой. Вот, что значит: совмещать вкусное с полезным.
Из-за большого количества белка и других питательных веществ, печенье очень популярно в Японии. Для приготовления используется рисовая мука.
Бонус для смелых!
Вы предупреждены и готовы к смешанным эмоциям! Такая экзотическая кухня есть не только в жарких странах, но и в мрачном и дождливом Лондоне. В одном из ресторанов очень странное блюдо:
Да-да! Неординарный рецепт вызывает споры. Простая картошка заправлена обыкновенными муравьями. Наверное, является хайповой фишкой ресторана.
И это еще не все. С муравьями делается еще одно блюдо. Точнее с их яйцами. Оно называется Эскамолес.
Мексиканское блюдо с яйцами черных муравьев является гарниром к тако и приправляется соусом гуокомоле. Из-за трудностей улова таких ингредиентов цена на этот деликатес высокая.