Недавно я прочитал Девятнадцать Восемьдесят четыре , антиутопический роман Джорджа Оруэлла, установленный в тоталитарном государстве, где даже язык, которым они пользуются, контролируется. Прилагательные запрещены, и вместо этого они используют фразы, такие как «плохо», «плюс хорошо» и «двойной плюс хорошо», чтобы выразить эмоции. Когда я впервые прочитал это, я подумал, как невозможно в нашем обществе иметь такой словарный запас. Однако чем больше я об этом думал, тем больше осознавал, что это уже происходит. Я печатаю сообщения своим друзьям, и рядом с ними есть обязательные смайлики. Я часто использую их, чтобы подчеркнуть что-то, или чтобы не показаться слишком серьезным, или потому что этот конкретный GIF передает мои эмоции гораздо лучше, чем когда-либо, используя только слова. Интересно, с нашим чрезмерным употреблением смайликов мы теряем красоту и разнообразие словарного запаса?
У русского языка большой словарный запас , более миллиона слов, но кто скажет, каким он будет в будущем? Возможно, у нас будет более короткий язык, язык эмодзи и гифок вместо произнесения полной фразы. Значит ли это, что наш словарный запас уменьшится? Это начало захватывающей новой эры? Будут ли они оглядываться на нас в будущем и говорить, что это то, с чего все началось - новый язык? Или это классический случай, когда старшие поколения говорят: "Когда я был моложе, все было совсем не так". Мы не использовали смайлики, чтобы показать свои эмоции"?
Тем не менее, когда вы оглядываетесь назад с течением времени, сила изображения всегда была там. Даже в доисторическую эпоху люди использовали изображения для общения, и что еще более невероятно, мы можем проанализировать эти рисунки и понять их значение тысячи лет спустя. Картины имеют способность превосходить время и язык. Изображения, будь то наскальные рисунки или смайлики, позволяют нам передать сообщение, которое не является ограничительным, а скорее универсальным.