Не часто пишем о новых значимых объектах, где установлена или монтируется Система центрального пылеудаления Блиццард Люфттехник профессионального класса. Причины в постскриптумах.
Ну а сейчас о хорошем:
Настоящий сибирский Эрмитаж. Главный вход в здание украшен барельефом с изображением саламандры. Это знак (логотипов тогда еще не было) страхового общества Саламандра, пожелавшего построить собственное здание для представительства в Омске в далеком 1913 году. Следует добавить, что у страхового общества Саламандра были "филиалы" в Париже, Лондоне, Берлине, Стокгольме и т.д., а также собственное "строительное и архитектурное подразделение" в Петербурге, которое проектировало и строило эти здания для общества.
Спроектировать здание Омского "филиала" было поручено архитектору и художнику Н.Н. Веревкину. До этого он построил 4 доходных дома для общества в Санкт-Петербурге (2 из них на Гороховой улице очень похожи на музей), а также являлся автором Пивоваренного завода Бавария.
Здание построено в стиле неоклассицизма. Центром композиции главного фасада является главный вход, акцентированный узорчатым карнизом, который опирается на пилястры. Выше расположена глубокая арка, увенчанная фронтоном, на внутренней стороне которого изображена рельефная фигурка саламандры. После реконструкции откроется новый корпус омского музея имени М. А. Врубеля с центром "Эрмитаж-Сибирь". Представители Петербургского Эрмитажа уже не раз посещали стройку согласовывая расстановку экспонатов, условия климат-контроля и безопасности для бесценных экспонатов будущей сибирской коллекции.
Проектирование (2009-2011 гг) и монтаж (2019 по н.в.) системы центрального пылеудаления Blizzard Lufttechnik V-Klasse осуществляет наш партнер - компания Эколайн г. Новосибирск.
P.S. В частности, уже больше двух месяцев не можем опубликовать новость об установке 2-х операторских блоков Blizzard V-Klasse в Троице-Сергеевой Лавре, что в Сергиевом Посаде - крупнейшем мужском монастыре Православной церкви и в наиболее значимой для всего русского народа Православной святыне уже 2 месяца подряд что-то не хорошее происходит, что явно омрачит "инженерную радость" от очередного завершенного партнерами Блиццард Люфттехник значимого и сложного объекта. Не можем не добавить, что профессиональные системы пылеудаления в Троице-Сергеевой Лавре монтировали наши партнеры - компания Ватермен (ООО Дамен)
P.P.S.
Или картинная галерея и здание Банка в г. Вологда - в русской северной жемчужине тоже история еще та, в духе лихих 90-х. Вроде объект есть и оборудование Блиццард Люфттехник на нем стоит, а написать ни чего хорошего не получается. В 2017 году долго и за свой счет переделавали "высоко" художественный проект" (Да, двойные кавычки) за своими коллегами. В 2018 году менялись подрядчики, как перчатки и исчезло финансирование (потому что все как всегда зависело от друзей Кремля, внезапно попавших в опалу), в начале 2019 года выбранный подрядчик на сдачу купил у наших коллег самую дешевую трубу из мела 90% и переработанных пластиковых баночек из под майонеза 10%, а также фитинг, который то болтается, то еле вставляется в эту трубу, попросил нас чуть-чуть скорректировать им Рабочую документацию и пустился в непонятно какой монтаж. Вот что тут напишешь?