- Не снятая вовремя пена в бульоне, поднимается стаканом воды(температура не имеет значения).
- Для приправ в бульоне лучше всего подходит морковь и лук, но никак не специи.
- Лавровый лист хорошо при варке, но после, он только портит вкус. Поэтому лучше его не оставлять в кастрюле.
- Если за 1-2 часа до жарки смазать отбивные растительным маслом, то они получаться более мягкими.
- Чтобы рыба не разваливалась при жарке, её нужно вытереть полотенцем и сразу посолить за 15 минут до готовки.
- Чем мельче порезаны грибы в супе, тем вкуснее он будет.
- На более старый картофель требуется больше воды для варки.
- Пюре лучше взбивать вручную, а не миксером, от него пюре пышнее, но менее вкусное.
- Сливочное масло не будет темнеть при жарке, если предварительно смазать сковороду растительным маслом.
- Тесто быстрее подходит, воткнуть в него несколько трубчатых макарон.
Поделитесь с друзьями если вам понравилось! Заранее спасибо за лайк!