Когда домочадцы разочарованно смотрят на шикарные свиные котлеты, поданные к ужину, надо принимать радикальные меры в отношении повседневного рациона.
Ничего не поделаешь: семье надоела пусть и вкусная, но традиционная пища. Бывает, что человек пресыщается даже черной икрой, как Верещагин из легендарного фильма…
Пожалуй, выход из положения – шашлыки. Не беда, если дома нет мангала. Это типичная проблема жителей мегаполисов, но они ее решают. Нижеприведенный рецепт как раз поможет преодолеть кулинарные препятствия.
Ингредиенты:
- куриное филе – 550–600 г;
- бальзамический соус – 25 мл;
- хрен с лимоном – 30 г;
- соль – 7 г мелкой или 10–12 г крупной.
Кроме всего, понадобятся тонкие, длинные и заостренные деревянные шпажки.
Приготовление
Тщательно вымыть курятину. Нарезать ее одинаковыми по весу кусками, обязательно небольшими. Предпочтительная конфигурация – 3/4 спичечного коробка.
Смазать нарезку бальзамиком и хреном.
Выдержать в этой смеси от 1 до 4 часов – по возможности, которая, как правило, определяется голодом.
Нанизать мясные кусочки на шампуры. Подсолить.
В глубокую термостойкую посуду налить воду – приблизительно 0,6 л. На ее бортиках укрепить палочки-шампуры.
Накрыть крышкой либо фольгой. Томить шашлычки на пару, поддерживая средний огонь, минут 40.
Затем вместе с остатками жидкости переместить жаровню на четверть часа в духовку, чтобы шашлыки зарумянились, но не усохли.
Теперь можно перекладывать их на сервировочные тарелки и умеренно декорировать зеленью и луком. Избыток приправ заглушит собственный аромат поджаристой домашней птицы – это следует учесть.
По той же причине к такой еде не надо подавать салаты с чесноком, пряные кетчупы, душистые травы и тому подобные добавки.
Достаточно будет картофеля, помидоров, огурцов или простых крупяных гарниров. Все равно главную роль сыграет именно шашлык, а все остальное в данном случае – примитивный антураж, то есть дань гастрономическим традициям подачи вторых блюд.
Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!