Кабачки являются универсальным продуктом худеющих и следящих за собственным весом: они питательные и в то же время низкокалорийные.
А, если дополнить их животным белком, получается полноценное блюдо, которое по калорийности пригодится для любого приема пищи.
Потребуется:
Кабачок — примерно 500 г
Индейка (мясо) — 250 Грамм
Сливки — 25 Миллилитров
Соль, перец черный — По вкусу
Карри — 1-2 Щепоток
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр — 30 грамм
Итак, готовим:
1. Помыть продукты, очистить необходимые.
2.Кабачки избавить от внутренней части, как на фото и порезать на колечки толщиной не более 5 см.
3. Вскипятить в кастрюле несколько литров воды, добавить соль, снять с огня, и отправить в нее кусочки кабачков на 10 минут. Аккуратно извлечь шумовкой.
4. Мясо отделить от костей, а если используете филе, то просто порубить его на небольшие кусочки, пригодные для блендера.
В блендер кладем сердцевину кабачка, мясо, соль, специи, сливки. Измельчать в течение минуты.
5.Противень смазать постным маслом (можно использовать пекарскую бумагу). Уложить колечки и наполнить фаршем щедро, чтобы получилась горка. Отправить на полчаса в духовку при температуре 180 градусов.
6. За несколько минут до готовности посыпать кабачковые колечки тертым сыром .