Найти в Дзене
Наливай-ка!

Как пить абсент, чтобы получить максимум удовольствия

Оглавление

Абсент - довольно современный напиток, но раньше в советские времена о его популярности толком никто не знал. В нашей стране он не производился, а соответственно на советском рынке его никто и не продавал. Но в качестве альтернативы выступал «Рижский» бальзам.

Этот напиток был до ужаса горький, а в составе имел полынь и другие лекарственные растения. В целом, никто так и не научился правильно пить абсент. Но не пора ли это исправить?

Зарождение напитка

По древним сказаниям, сестрицы-травницы по прозвищу Энрио придумали этот напиток как целебное вещество Bon Extrait d’Absinth. Но видимо люди решили воспользоваться им на свой лад и посеяли дурную славу об этом чудодейственном зелье.

Сначала абсент привлек привлек внимание богатые слои массы, а после чего им увлекся и обычный люд: фермеры, рабочие, мастера и ремесленники и т.п. Богатые же употребляли этот напиток перед едой. Но затем их примеру последовали и другие.

-2

К началу восемнадцатого века уже художники и музыканты активно употребляли абсент, ассоциируя его с богемой. Легенды гласят, что пастухи тоже упивались этим напитком, когда пасли свою отару и могли говорить с духами своих предков.

Как пить и чего ожидать?

Исторически сложилось так, что абсент стал напитком порока и безумия. Тем не менее, дело здесь не столько в напитке, как в самих людях. Ключевым элементом, который может повлиять на ваш организм с различными последствиями, является токсин туйон.

Конечно, следует сразу разобраться в том, как правильно пить абсент. При грамотном подходе вы получаете не только удовольствие, но и большую пользу для собственного организма. Ведь в составе абсента наблюдается много целебных растений.

-3

Если абсент не крепкий, это уже говорит о низком качестве напитка. Например, питие становится менее аутентичным и горьким; не содержит необходимых масел и трав; наличие сахара уже не позволит испытать подлинных ощущений от напитка.

Хотите пить правильно? Тогда придется тщательно выбирать спиртное. От настоящего абсента может возникнуть тошнота, рвота и ожог внутренних органов. Поэтому, стоит рассмотреть все варианты правильного употребления абсента.

Реакция организма

Перед питьем абсента понадобится разобраться в том, что именно вас ожидает. Здесь дела не обстоят так, как после обычного опьянения. Этот эффект зависит от качества, вида и марки алкоголя. От дозирования туйона будет зависеть насколько сильный появится эффект галлюцинаций. Но стоит хоть чуть переборщить с дозой, как последствия могут быть самыми плачевными.

-4

В стадии опьянения от абсента человек начинает беспричинно хохотать, испытывать чересчур ощущение веселья. Зачастую, как и от другого любого алкогольного напитка, от абсента человек также может пойти на самые нелепые поступки.

В некоторых случаях может проявиться акт агрессии. Например, уже были ситуации, когда опьяневший человек от абсента набрасывался на прохожих и калечил их без всякой на то причины. Соответственно, дозу лучше контролировать с самого начала во избежание серьезных проблем.

Как пить абсент дома?

Пить абсент в домашних условиях - это значит быть в курсе того, что потребуется кроме охлажденного напитка в бутылке. Здесь не все так просто, если вы хотите получить настоящее удовольствие от абсента, ведь понадобится соблюдать целый ритуал.

-5

Если планируете пить абсент в кругу компании, рекомендуется приобрести специальный «чайничек» с шестью кранами. В эту посуду набирают холодную воду и добавляют лед во избежание нагрева. Любой желающий сможет добавить себе столько воды, сколько ему потребуется.

Пить спиртное можно в обычных рюмках или приобрести специальную посуду. Сам чайник имеет шкалу, по которой вы сможете определить количество наливаемой жидкости. Стекло стопок способно выдержать любой перепад температуры. В некоторых методах пития спиртного принято поджигать жидкость.

-6

Зачастую выпить абсент бывает сложно из-за непостижимой горечи. В этом случае определенно понадобится добавить сахар. Но сделать это нужно особенным способом. Сначала заливаете дно стопки напитком. После чего на край положите ложку с кубиком сахара (ложка должна быть с отверстиями). Далее наливаете воду на ложку, которая стекает через отверстия в абсент, тем самым смешивается с напитком.

Правильные закуски к абсенту

С чем пить и закусывать - важный момент в употребление абсента. Конечно, здесь присутствует море рекомендаций, но мы бы хотели выделить основное. Так, как текущий напиток считается аперитивом, соответственно, его подают для возбуждения аппетита. Но когда абсент выступает в роли основного напитка или входит в состав других коктейлей, тогда определенно вам стоит побеспокоится о закуске. Сыр, лимон и шоколад отлично подойдут в качестве закуски. Кстати, еще один прекрасный вариант это морепродукты.

Противопоказания и предупреждения

-7

Беременным особенно противопоказано употреблять напитки, в составе которых имеется полынь. Такое вещество может вызвать преждевременные схватки. Неразумная норма послужит причиной появления тошноты, рвоты и диареи (в некоторых случаях могут проявляться судороги). Также, из-за высокого содержания туйона, организм может получить серьезное отравление. Абсент лучше готовить без следующих компонентов:

  • Анис, который содержит большое количество токсинов.
  • Шалфей, который содержит туйон.
  • Мускатный орех, в котором не менее токсических веществ.

Нельзя пить более четырех порций за раз.

Как абсент применяют в медицине

Как не удивительно, но абсент еще использовали в старину в лечебных целях. Раньше с помощью него лечили различные расстройства, головную боль, воспаления и останавливали менструальные боли. Абсент имеет что-то общее с винными напитками, которые также служат для успокоительных целей. Если у вас присутствует проблема с желудком или мучает метеоризм, стоит прибегнуть к этому домашнему средству лечения.

-8

Положительные свойства абсента:

  • Улучшение аппетита.
  • Диагностика печени.
  • Противостояние вирусам.
  • Улучшенная циркуляция крови.
  • Повышение уровня иммунной системы.

И хотя абсент на вкус довольно горький и неприятный, благодаря этим горьким веществам и танинам вырабатывается пищеварительный сок в желудке. Если знать, как правильно приготовить, жалобы на вкус будут отсутствовать. Тем более, некоторые блюда стоит употреблять только с абсентом. Узнайте больше о напитке здесь.