Найти тему

Божественный вкус и аромат клубничного вина поднимет настроение зимой. Готовим вместе!

Используется фотография из открытого источника интернета
Используется фотография из открытого источника интернета

Мы продолжаем делиться рецептами. Клубничное вино по этому рецепту получается необыкновенно ароматным, в нем практически отсутствует запах алкоголя, когда открываешь бутылочку и наливаешь в бокал вино, создается впечатление, что Вас перенесли чудесным образом в лето!

Ингредиенты

Клубника - 3 кг.

Сахар – 2 кг.

Вода – 3 литра

Изюм (не моем) – 100 - 150 грамм

Приготовление

1. Тщательно отбираем ягоды для вина (они не должны быть с повреждениями или с признаками гниения). Ягоду необходимо хорошо промыть и удалить чашелистики. Помещаем в емкость и разминаем толкушкой для пюре (желательно не из металла) или руками до однородного ягодного пюре. Блендер нежелательно использовать т.к. при его помощи измельчаются и косточки, а они придадут горчинку вину.

2. Из 1 кг. сахара и теплой (около 30 градусов) чистой питьевой воды готовим сироп.

3. В широкую емкость помещаем клубничное пюре и заливаем подготовленным сиропом. Добавляем изюм – он поможет процессу брожения. Но этого можно и не делать.

4. Накрываем емкость марлей и оставляем в темном месте при комнатной температуре на 5 дней. Необходимо утром и вечером перемешивать содержимое, чтобы не появилась плесень.

5. После этого срока необходимо отфильтровать полученную жидкость через марлю в бутыль или другую емкость, где вино будет созревать далее (оставляйте треть объема не заполненным), а жмых тщательно отжать (его можно выбрасывать). В небольшом количестве сока растворяем 0.5 кг. сахара и добавляем в емкость.

6. Закрываем емкость специальной крышкой для вина или если таковая отсутствует – используем обычную медицинскую перчатку (не забудьте сделать прокол для воздухообмена). Оставляем бродить еще на 5 дней в темном месте при комнатной температуре.

7. По истечении этого срока отливаем небольшое количество жидкости, растворяем в ней 250 грамм сахара, хорошо перемешиваем и возвращаем к вину. Оставляем бродить еще на 5 дней в темном месте при комнатной температуре. Далее еще раз повторяем эту процедуру с оставшимся сахаром.

8. Где-то через 40-50 дней процесс брожения должен подойти к концу (жидкость посветлеет и на дне образуется осадок). Необходимо слить вино с осадка. Продегустируйте напиток, в случае если Вам недостаточно сладости на вкус – добавьте сахар по вкусу (растворите в части вина и затем соедините с общим объемом).

9. Перелейте вино в чистые стеклянные емкости, закупорьте и поместите в прохладное место (5-15 градусов) для созревания.

Запасаемся терпением и ждем когда вино созреет и раскроется его вкус и божественный аромат (не менее 60-70 дней). Если в бутылках будет на протяжении этого времени образовываться осадок – сливайте вино с осадка в чистые емкости. Вино получается янтарным с ярко выраженным ароматом спелой клубники, крепостью 10-11 %.

Приготовьте – не пожалеете затраченного времени!

Ваш «САМСОН БУКЕТ» Ул. Большая Никитская, дом 37, стр.1

8(495) 587-07-07

www.samson-buket.ru