Большинство из нас любит фрукты, но иногда препятствием к тому, чтобы съесть сочную вкусняшку становится кожура.
Кожура бывает разная: твердая, толстая, мягкая и податливая. Давайте для начала рассмотрим легкий способ разделки апельсина. Практически все привыкли снимать кожуру апельсина руками, что не очень удобно - сок вытекает, руки пачкаются, а тончайшая корка между кожурой и мякотью все равно остается.
Я предлагаю очень простой способ разделки апельсина.
Все что нам потребуется острый нож и тарелка. Берем апельсин и просто нарезаем его на четыре дольки. Важно! Резать нужно вдоль фрукта, а не поперек. Вот что у нас получилось.
Дольки хоть и большие, но кушать их удобно и самое главное - сок на месте. Разрезать апельсин можно на любое количество долей, которое вам нравится, но мне привычнее именно четыре. Оставшуюся кожуру я обычно оставляю на несколько часов на воздухе в качестве ароматизатора.
Приятного аппетита! Расскажите, как обычно Вы разделываете фрукты. Спасибо за просмотр и лайк!