Найти тему

Творожный мусс

Оглавление

Десерт этого лета - лёгкий творожный мусс и горка сочной клубники!!!

Сейчас жарко и не очень то охота стоять на кухне и готовить в горячей духовке что-либо. Для этого десерта Вам понадобится только творог и сливки, остальные ингредиенты всегда думаю есть на кухне.

Ну что, приготовим?

Ингредиенты:

🔷 Творог - 250 гр (пастообразный)

🔷 Сливки 33-35% - 175 гр + 50 гр

🔷 Сахарная пудра - 1 ст л

🔷 Желатин - 15 гр

🔷 Вода - 45 гр

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут.

2. Взбить 175 гр холодных сливок до твёрдых пик.

3. Смешать в сотейнике 50 гр сливок и сахарную пудру, довести до кипения на среднем огне, сахарная пудра должна раствориться.

4. Взбить творог миксером и постепенно ввести в него желатиновую массу, далее аккуратно ввести сливки в 3 этапа.

5. Кольцо диаметром 16 см проложить ацетатной плёнкой, дно кольца обмотать пищевой плёнкой, поставить кольцо на доску. Вылить мусс в кольцо, разровнять и поставить в холодильник на 4 часа. Далее снять кольцо, ленту, накрыть тарелкой наш мусс и перевернуть его; снять доску и плёнку. Украсить клубникой или любой другой ягодой/фруктами.

-2

P.S. Если нет кольца и ацетатной плёнки, то можно не заморачиваться, а просто разложить мусс по стаканчикам и отправить в холодильник. А дальше украсить по желанию.

Приятного аппетита!