Город Заречный расположен в Свердловской области на реке Пышма, в 40 км. к востоку от Екатеринбурга. Основан в связи со строительством Белоярской атомной электростанции (БАЭС).
Мы хотим рассказать вам о интересных местах и мероприятиях города, ведь именно этот маленький уральский городок является нашим родным, там где мы родились и выросли.
Начало статьи читайте в Места, достопримечательности и мероприятия в г. Заречный. Часть 1
5. Карнавал. Несколько лет назад карнавал проводился ежегодно в летнее время, но в настоящее время его проводят все реже и реже, на памятные даты для города или БАЭС. Работники всех организаций города наряжаются в красочные наряды и проходят по центральным улицам города на спортивный стадион "Электрон", где показывают зрителям подготовленные номера, а затем выступают творческие коллективы города и приглашенные известные звезды.
Заканчивается карнавал праздничным фейерверком. Отметим, что в карнавале участвуют не только организации города, но и любая зарегестрировавшаяся команда, жители многих соседних населенных пунктов с радостью принимают участие в карнавальном шествии, приезжают даже команды из Екатеринбурга.
6. Ежегодные мотогонки в дни великой победы. Спортивные мероприятия по мотокроссу проводятся на горе Шеелит около плотины Белоярского водохранилища на специальной трассе для мотогонок. Мотокросс проводится на кубок Белоярской АЭС им. И.В.Курчатова, а также проводится Первенство Уральского федерального округа/Первенство ПФО МФР по мотокроссу; Этап чемпионата Свердловской области по мотокроссу и традиционные соревнования по мотокроссу, посвященные Дню Победы.
7. Дома в виде букв СССР на ул. Курчатова. Гуляя по городу, вы, конечно, не сможете рассмотреть эти буквы из домов, но если запустить квадрокоптер, то вы получите интересную картинку :-)
8. Музей городского округа Заречный открыт в 2000 году. Экспозиции музея рассказывают историю города и его жителей. Есть экспозиция посвященная строительству Белоярской АЭС. В помещения музея проводятся работают выставки произведений художников, фотографов, ремесленников, а также размещаются привозные передвижные выставки из других регионов России.
9. Музей минералогии, камнерезного и ювелирного искусства. Музей расположен на территории Школы №1. Среди экспонатов: минералы Уральского региона и окрестностей г. Заречный, минералы месторождений России, ближнего и дальнего зарубежья, удивительное в мире камня, ювелирные и поделочные камни и изделия из них, палеонтология и метеориты.
В фондах музея более трех тысяч образцов минералов и горных пород. В одном из залов организована фотозона с Хозяйкой Медной Горы и Данилой Мастером. Камни и минералы Вы увидите не только в музее, но и на окружающей территории.
В музее можно приобрести сувенирную продукцию из натуральных минералов, граненных в мастерских музея, а также природные граненые ювелирные вставки для последующего изготовления ювелирных изделий.
Находясь в музее, ощущается вся любовь его создателей к своему делу и забота о каждом экспонате, благодаря чему и экскурсии получаются очень живыми, интересными и познавательными.Мы рассказали о самых значимых местах города, конечно, есть и другие, которые можно посетить, находясь там, поэтому всех приглашаем в гости.
Наши ранние статьи с упоминанием г.Заречный: Удивительное место - Музей камнерезного искусства. г. Заречный | Мотокросс. Результаты заездов | История возникновения вечного огня | Жизнь рядом с атомной станцией. Часть 1 | Жизнь рядом с атомной станцией. Часть 2
Всем скорейшего отдыха и море впечатлений! Подписывайтесь и путешествуйте с нами! Ставьте лайк и делитесь в соц.сетях.