Власти снимают с себя социальные обязательства
В ближайшее время в России останется минимальное количество граждан, получающих социальную помощь, такое заявление сделали в госдуме. Из нуждающихся будут исключены владельцы квартир, дачных и огородных участков, гаражей и другого имущества. По мнению властей, люди, имеющие собственность не могут считаться малоимущими.
Таким образом, российские власти решили сбросить с себя последние социальные обязательства. Ведь значительная часть малоимущих имеет в собственности квартиры, сады, огороды, гаражи, автомобили. Естественно, всё это не роскошь, не излишества, а необходимые для жизни средства. Огороды дают пусть и скудную, но прибавку к рациону малоимущих; в условиях развала системы общественного транспорта автомобиль является не роскошью, а средством передвижения, без которого невозможно обойтись; квартира нужна для проживания в ней. Очевидно, что утрата всего этого имущества поставит малоимущих на грань жизни и смерти, также, как и утрата социальной помощи.
Вместе с тем российские власти оказывают поддержку крупной буржуазии, отказываются вводить прогрессивный налог, налог на роскошь. Владельцы огромных яхт, дворцов, элитной недвижимости и автомобилей могут получать материальную помощь и поддержку, а малоимущие — нет!
Трудящимся уже давно пора понять простую истину: в буржуазном государстве им нельзя надеяться на помощь государства. Но и надеяться только на себя, выживать в одиночку также нельзя, это принесет мало результата. Трудящимся необходимо для этого объединяться, необходимо создавать боевые профсоюзы, необходимо добиваться повышения зарплат, улучшения условий труда, снижения пенсионного возраста. Только совместными силами, только сплоченной борьбой можно выбить у государства уступки.