Приветствую на канале, о простых и быстрых рецептах!
Здесь будут пошаговые инструкции к готовке различных блюд, с фотографиями этапов и без всяких "добавить на глаз и по вкусу".
Итак, приступим.
Кто не любит овсяное печенье? Да еще что бы хрустящее и с текстурой. Идеально к кофе с утра, ммм...
Кстати похожее есть во всех скандинавских странах, в частности можно купить и в уже "родной" икее.
А ведь готовится оно элементарно , а вот и рецепт:
1 стакан овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
50 грамм масла или маргарина, комнатной температуры
1 яйцо
2 столовые ложки муки с горкой.
апельсиновая цедра половина чайной ложки.
Вот так выглядят все ингредиенты на фото , для наглядности и удобства :
Итак, приступим:
1. Поставьте разогреваться духовку на режим верх-низ, на 180 градусов.
2. Смешайте в миске масло с сахаром, добавьте мед и яйцо. еще раз перемешайте.
3. Добавьте овсяные хлопья, муку и выбранные вами специи (у меня цедра апельсина), перемешайте.
4. Выкладывайте полученную массу шариками ( можно скатать в руках), и прижимайте немножко сверху, для приплюснутой формы.
Если любите более тонкое печенье - можно раскатать скалкой, или прижать стаканом.
5. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Режим конвекции лучше не включать - пересохнут.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 печенюшек. Кто хочет больше - смело удваиваем\утраиваем все ингредиенты.
После выпекания дать остыть, и хранить \ если что-то останется:) \ в герметичном контейнере, не допуская "окаменения".
Приятного чаепития :)