Найти тему

Овсяное печенье за 20 минут

Приветствую на канале, о простых и быстрых рецептах!

Здесь будут пошаговые инструкции к готовке различных блюд, с фотографиями этапов и без всяких "добавить на глаз и по вкусу".

Итак, приступим.

Кто не любит овсяное печенье? Да еще что бы хрустящее и с текстурой. Идеально к кофе с утра, ммм...

Кстати похожее есть во всех скандинавских странах, в частности можно купить и в уже "родной" икее.

А ведь готовится оно элементарно , а вот и рецепт:

1 стакан овсяных хлопьев
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки меда
50 грамм масла или маргарина, комнатной температуры
1 яйцо
2 столовые ложки муки с горкой.
апельсиновая цедра половина чайной ложки.

Вот так выглядят все ингредиенты на фото , для наглядности и удобства :

у меня есть мерные емкости, но так как они бывают не у всех, в рецепте пересчет на "стаканы и столовые ложки"
у меня есть мерные емкости, но так как они бывают не у всех, в рецепте пересчет на "стаканы и столовые ложки"

Итак, приступим:

1. Поставьте разогреваться духовку на режим верх-низ, на 180 градусов.

2. Смешайте в миске масло с сахаром, добавьте мед и яйцо. еще раз перемешайте.

-3

3. Добавьте овсяные хлопья, муку и выбранные вами специи (у меня цедра апельсина), перемешайте.

4. Выкладывайте полученную массу шариками ( можно скатать в руках), и прижимайте немножко сверху, для приплюснутой формы.

Если любите более тонкое печенье - можно раскатать скалкой, или прижать стаканом.

-4

5. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 10 минут. Режим конвекции лучше не включать - пересохнут.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 12 печенюшек. Кто хочет больше - смело удваиваем\утраиваем все ингредиенты.

После выпекания дать остыть, и хранить \ если что-то останется:) \ в герметичном контейнере, не допуская "окаменения".

Приятного чаепития :)

Еда
6,93 млн интересуются