Найти тему
Italiano4ka

Еда на метры в Италии

Оглавление

За время проживания в Италии мне посчастливилось увидеть очень своеобразную подачу еды - на метры. В Неаполе это довольно распространенное явление и метровую пиццу готовят во многих пиццериях.

Этот метод подачи особенно удобен при обслуживании больших компаний, так каждый посетитель сможет попробовать максимальное количество начинок, делая выбор в пользу своих вкусовых предпочтений.

Метровая пицца (Pizza al metro)

-2

Метровую пиццу готовят также как и обычную, единственным отличием является огромный размер, как правило он равен одному метру, а иногда даже превышает. Такая пицца может быть только с одной начинкой или же содержать несколько. Выпекают ее в широких печах, растопленных дровами.

Морепродукты во фритюре на метры (Frittura al Metro)

-3

Не так давно, я и моя семья открыли для себя отличный ресторан на юге Италии имеющий в меню жареные морепродукты на метры. До этого я не встречала столь оригинальной подачи морепродуктов.

Количество метров посетители ресторана могут выбрать на свое усмотрение, к примеру от 0,5 и выше. В качестве ингредиентов используют ассорти из морепродуктов - креветки, кольца кальмаров и разнообразную рыбу.

Брускетта на метры

-4

Еще в Италии достаточно распространены бары и ресторанчики, в которых на метры продают брускетты. Посетители таких заведений, в зависимости от количества человек, могут заказать ассорти из брускетт на досточках 40, 80, 120 см. Отличный вариант для больших компаний.

А вы встречали такую подачу?

Читать также :

Любимые продукты и блюда итальянцев, которые никогда не будут есть в России

Что итальянцы едят на завтрак?

Вкуснейшие итальянские продукты, которые могут понравиться не с первого раза

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации. Делитесь этой статьей с друзьями и ставьте лайк!