Найти в Дзене
school-culinary.ru

Оригинальный пирог из картофельного пюре впечатлит и профессионала. Здесь очень интересна идея

Оригинальный пирог из картофельного пюре впечатлит и профессионала. Здесь очень интересна идея. Из картофельного пюре делаются шарики, которые укладываются в форму. Затем они при помощи стакана превращаются в корзиночки. В каждую выемку кладутся колобки из фарша с сыром. После выпекания такое угощение получается очень привлекательным, аккуратным и необычным.

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель очищаем, моем, режем половинками. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на среднем огне под крышкой 20-30 минут после закипания. Время зависит от сорта картошки. Готовность проверяем, проткнув одну картофелину ножом. Если это сделать легко, то можно выключать огнь.

-2

Фарш размораживаем, положив на нижнюю полку холодильника. Если он охлажденный, то используем сразу. Кладем в миску. Очищаем и моем, луковицу, режем помельче и добавляем в фарш.

-3

Яйцо куриное моем, вытираем и разделяем на желтое и белок.

-4

Вливаем в фарш белок, солим все и приправляем специями по вкусу.

-5

Перемешиваем, добавляем натертый на крупной терке твердый сыр.

-6

Компоненты перемешиваем, формируем колобки диаметром равным донышку стакана, которым будем делать углубления в картофельной массе.

-7

Отваренный картофель отцеживаем. При помощи картофелемялки превращаем его в пюре. Охлаждаем.

Солим, добавляем желток и перемешиваем. При желании добавляем специи.

-8

Из картофельного пюре формируем шарики. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем шарики в виде цветка, где один посередине, остальные – лепестки.

-9

При помощи стакана делаем углубления в каждом колобке, как на фото.

-10

В получившиеся корзинки кладем по шарику из фарша.

-11

Запекаем картофельный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-12

Время индивидуально и зависит от особенностей духового шкафа. Смотрим по своему пирогу.

Готовое изделие вынимаем из духовки и подаем порционно или прямо в форме.

-13

Яркое необычное блюдо очень вкусно с любимым соусом или салатом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна