В преддверии весенних праздников хозяйки берут на заметку интересные рецепты. Салату с курицей, морковью и огурцом точно найдется место на торжественном застолье. Куриная грудка в союзе с корейской морковью – классическое соединение компонентов. Свежий огурец и консервированный горошек придают блюду сочность и оригинальность. Заправка на основе зернистой горчицы, растительного масла и лимонного сока отлично оттеняет вкус продуктов.
Ингредиенты:
- курица отварная – 150 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- огурец свежий – 1 шт.;
- горошек консервированный – 150 г;
- соль, зелень – по вкусу;
- горчица зернистая – 1 ст. л;
- сок лимонный – 1 ст. л;
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление:
Курицу отвариваем или запекаем по проверенному рецепту. Можно взять вчерашний кусочек или приготовить специально для салата. Охлаждаем. Снимаем кожу, режем небольшими кубиками.
В глубокую широкую миску кладем кусочки курицы, корейскую морковку.
Огурец моем, вытираем и режем брусочками.
Добавляем консервированный горошек, с которого слили маринад.
Моем зелень, стряхиваем с нее воду. Измельчаем укроп или петрушку, можно все вместе и добавляем в миску с овощами и мясом.
Готовим заправку. В миске соединяем масло и зернистую горчицу.
Вливаем лимонный сок. Его количество регулируем в зависимости от своих предпочтений. Хочется получить более пикантный вкус или нет.
Все хорошо перемешиваем.
Моем зелень, стряхиваем с нее воду, мелко рубим веточки и добавляем все6 в салат.
При желании салат солим, приправляем любимыми специями. Заправляем смесью сока, масла и горчицы.
Все хорошо перемешиваем. Пробуем. При необходимости добавляем недостающие компоненты: соль, специи или сахар.
Готовый салат с курицей, морковью и огурцом подаем сразу же после приготовления.
Сочный пикантный салатик из простых продуктов понравится всем любителям ярких впечатлений в еде.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна