Найти тему

Творожные сырники. Классический рецепт.

Сегодня я хочу поделиться с Вами моим любимым и, пожалуй, самым удачным рецептом сырников. Готовлю их очень часто. Они получаются вкусными и нежными. И очень нравятся детям. Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много.

Короткое видео этого рецепта здесь.

Творог перекладываю в миску, немного перетираю ложкой. Творог всегда беру на сырники жирностью 9 процентов. В него добавляю яйца и перемешиваю. Затем нужно добавить щепотку соли, пакетик ванилина, можно использовать и ванильный сахар (его добавьте 0,5 ч.л.), всыпаю сахар и перемешиваю до однородности. Постепенно добавляю муку, пока масса не станет более густая. Муки у меня ушло 6 столовых ложек. Снова перемешиваю до однородности.

Не забивайте сырники мукой, тесто должно оставаться по-прежнему липким.
-2

В сковороду наливаю немного растительного масла и начинаю формировать шарики руками и их нужно немного приплюснуть по центру формируя сырник. Сырная масса будет прилипать к рукам, поэтому они должны быть всегда хорошо обсыпаны мукой.
Обжариваю сырники с каждой стороны до золотистого цвета. Они довольно быстро могут сгореть, поэтому лучше это делать на медленном огне.

-3

Готовые сырники выкладываю на бумажное полотенце. Сегодня я подаю сырники со сметаной, свежей клубникой и мятой. Но также идеально к ним подходит и сгущённое молоко и любое варенье на Ваш вкус. Сырники улетают со стола за 5 минут. Попробуйте приготовить по-моему рецепту!

Youtube: нажми сюда и подпишись!

-4
Если Вам понравился рецепт - поставьте пальчик вверх😘 , ваши лайки меня очень сильно мотивируют, а также не забудьте подписаться на мой канал! С любовью, ❤️ Ваш кулинарный канал "Это просто" ❤️.
Еда
6,93 млн интересуются