Куриные желудки довольно специфичный продукт. Рецептов из них - тоже огромное количество и по-грузински, и по-домашнему, и с подливой и так далее. Я предпочитаю относительно простой рецепт приготовления желудочков. Они вкусные - когда мягкие. Поэтому я сначала их отвариваю.
В итоге получается сочное овощное блюдо, если не попробуете, то никогда не узнаете, как это вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 450 г куриные желудки
• 700 г картофель
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 200 г зеленая стручковая фасоли
• соль, перец, свежая зелень
Картошка с куриными желудочками
Очищенные желудочки залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.
Если вам не нравится специфический запах желудков, доведите их до кипения и слейте воду. Залейте чистой водой.
Когда вода начнет закипать, уменьшить нагрев и снять пену.
Добавить соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
Оставить желудочки варится на 1,5 - 2,0 часа.
Зависит от того, насколько мягкие вы любите желудочки.
Пока можно заняться овощами.
Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать.
Форма и величина нарезки на ваше усмотрение, я режу картошку крупным кубиком, также морковь и лук.
Мелко порубить чеснок.
Прошло полтора часа, желудочки довольно мягкие. Их можно вытащить и нарезать помельче.
В тушилке разогреть топленое сливочное масло или другой жир.
Выложить чеснок и обжарить буквально несколько секунд, сюда же добавить лук и обжарить пару минут.
Далее следует морковь - две-три минуты.
Теперь добавить картофель и также обжарить пару минут.
Настала очередь желудочков.
Долить в тушилку оставшийся от них бульон и довести до кипения.
Когда бульон закипел - уменьшить нагрев. Накрыть тушилку крышкой и оставить на 10 - 15 минут.
Когда блюдо практически готово - выложить стручковую фасоль.
Ее можно не размораживать, класть прямо из морозильника.
Попробовать на вкус и при необходимости посолить, добавить перец и т.д.
Все аккуратно перемешать и довести бульон до кипения.
Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и оставить еще на 3-5 минут.
Нагрев можно выключать, на этом блюдо готово.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.