Найти тему
IrinaCooking

Куриные желудочки с молодой картошкой. Простой бюджетный рецепт

Куриные желудки довольно специфичный продукт. Рецептов из них - тоже огромное количество и по-грузински, и по-домашнему, и с подливой и так далее. Я предпочитаю относительно простой рецепт приготовления желудочков. Они вкусные - когда мягкие. Поэтому я сначала их отвариваю.

В итоге получается сочное овощное блюдо, если не попробуете, то никогда не узнаете, как это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 450 г куриные желудки
• 700 г картофель
• 1 морковь
• 1 луковица
• 1-2 зубчика чеснока
• 200 г зеленая стручковая фасоли
• соль, перец, свежая зелень

Картошка с куриными желудочками

Очищенные желудочки залить холодной водой, поставить на плиту и довести до кипения.

-2
Если вам не нравится специфический запах желудков, доведите их до кипения и слейте воду. Залейте чистой водой.

Когда вода начнет закипать, уменьшить нагрев и снять пену.

Добавить соль, лавровый лист и несколько горошин душистого перца.

Оставить желудочки варится на 1,5 - 2,0 часа.

Зависит от того, насколько мягкие вы любите желудочки.

Пока можно заняться овощами.

Овощи нужно вымыть, очистить и нарезать.

Форма и величина нарезки на ваше усмотрение, я режу картошку крупным кубиком, также морковь и лук.

-3

Мелко порубить чеснок.

Прошло полтора часа, желудочки довольно мягкие. Их можно вытащить и нарезать помельче.

-4

В тушилке разогреть топленое сливочное масло или другой жир.

Выложить чеснок и обжарить буквально несколько секунд, сюда же добавить лук и обжарить пару минут.

-5

Далее следует морковь - две-три минуты.

Теперь добавить картофель и также обжарить пару минут.

-6

Настала очередь желудочков.

Долить в тушилку оставшийся от них бульон и довести до кипения.

-7

Когда бульон закипел - уменьшить нагрев. Накрыть тушилку крышкой и оставить на 10 - 15 минут.

Когда блюдо практически готово - выложить стручковую фасоль.

Ее можно не размораживать, класть прямо из морозильника.

Попробовать на вкус и при необходимости посолить, добавить перец и т.д.

Все аккуратно перемешать и довести бульон до кипения.

-8

Уменьшить нагрев, накрыть крышкой и оставить еще на 3-5 минут.

Нагрев можно выключать, на этом блюдо готово.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.