Найти тему
Застолица

Шашлык из баранины

Рецепт шашлыка из баранины

Ингредиенты для приготовления шашлыка из баранины:

баранина — 200-250 г
лук репчатый для маринования — 1/2 голов­ки
лук зеленый — 40 г
лук репчатый на палоч­ку — 2 головки
уксус — 1 ч. л.
растительное масло
соль, перец и специи по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка из баранины:
Для шашлыка используется мякоть лопатки, задней ноги или поясничная часть баранины. Нарезают мясо на кусочки весом в 15-20 г. Добавить в мясо измельчен­ный лук репчатый, зелень петрушки, посыпать перцем, солью и специями, полить уксусом и поставить в холодное место для маринования на 2-3 часа. Отдельно нарезать репчатый лук тонкими кольцами. Надеть на деревянные шпажки кусочки баранины впе­ремежку с кольцами лука. После этого шашлык нужно обжарить на сковороде до румяной корочки, затем накрыть крышкой сковороду и жарить мясо еще 12-15 минут. Если имеется духовка, то сковороду ставят в духовку. По готовности шаш­лык снимают со шпажек и кладут на тарелку, полив мас­лом и образовавшимся соком.

Гарнир — ломтики красных помидоров, зеленый лук, нарезанный кусочками в 5-6 сантиметров. Если подает­ся рис рассыпчатый, его нужно насыпать горкой на сере­дину тарелки, а сверху положить шашлык.

Шашлык можно уложить на тарелку, не снимая с палочек.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются