Захотелось чего- нибудь не повседневного на ужин? Одновременно лёгкого и сытного? Значит Вам обязательно нужно попробовать ужин с "изюминкой". А изюминкой является соус, который идеально подходит к данному блюду!
Здесь приведу видео-рецепт. Коротко и без лишних слов:
Для приготовления такого блюда нам понадобится:
Кабачок - 2 шт.среднего размера
Лук - 2 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Помидор -1 или 2 шт.
Соль, специи - по вкусу
Сметана - 5 столов. лож.
Соевый соус - 40 мл.
Сахарная кукуруза - 4 ст.лож.
Стакан РИСА ( на 250 мл)
Вода - 2 стакана
Цедра половинки лимона
Сливочное масло - 2ст.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Первым делом нарезаем кабачок кусочками
Потом лук полукольцами
И натираем морковь на средней тёрке
Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, все эти продукты и тушим 5-6 минут
В это время сделаем соус :
В миску выкладываем сметану и добавляем соевый соус - перемешиваем
Выдавливаем чеснок и тоже добавляем к сметане с соусом - перемешиваем
Затем добавляем соль и любимые травы ( у меня это итальянские травы)
Выливаем соус к кабачкам
Добавляем сюда же сахарную кукурузу и перемешаем
Тушим 6- 8 минут
А пока нарезаем помидор, заранее очистив его от кожуры
Добавляем к кабачкам, и еще под крышкой тушим на протяжении минут 5-ти
Теперь в отдельную кастрюлю наливаем воду и насыпаем рис
Добавляем сюда цедру лимона и сливочное масло
Варим рис 20 минут
В конце варки риса - добавляем лимонный сок
Можно подавать на стол
На тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем тушеные овощи
Поливаем все вкусным сметанно - соевым соусом из сковороды
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!