Найти тему
Дело Вкуса

БЛЮДО с КАБАЧКАМИ! ПО-БЫСТРОМУ.

Захотелось чего- нибудь не повседневного на ужин? Одновременно лёгкого и сытного? Значит Вам обязательно нужно попробовать ужин с "изюминкой". А изюминкой является соус, который идеально подходит к данному блюду!

Здесь приведу видео-рецепт. Коротко и без лишних слов:

Для приготовления такого блюда нам понадобится:

Кабачок - 2 шт.среднего размера

Лук - 2 шт.

Морковь 1 шт.

Растительное масло - 20 мл.

Помидор -1 или 2 шт.

Соль, специи - по вкусу

Сметана - 5 столов. лож.

Соевый соус - 40 мл.

Сахарная кукуруза - 4 ст.лож.

Стакан РИСА ( на 250 мл)

Вода - 2 стакана

Цедра половинки лимона

Сливочное масло - 2ст.л.

Сок лимона - 3 ст.л.

Первым делом нарезаем кабачок кусочками

Потом лук полукольцами

И натираем морковь на средней тёрке

Выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, все эти продукты и тушим 5-6 минут

В это время сделаем соус :

В миску выкладываем сметану и добавляем соевый соус - перемешиваем

Выдавливаем чеснок и тоже добавляем к сметане с соусом - перемешиваем

Затем добавляем соль и любимые травы ( у меня это итальянские травы)

Выливаем соус к кабачкам

Добавляем сюда же сахарную кукурузу и перемешаем

Тушим 6- 8 минут

А пока нарезаем помидор, заранее очистив его от кожуры

Добавляем к кабачкам, и еще под крышкой тушим на протяжении минут 5-ти

Теперь в отдельную кастрюлю наливаем воду и насыпаем рис

Добавляем сюда цедру лимона и сливочное масло

Варим рис 20 минут

В конце варки риса - добавляем лимонный сок

Можно подавать на стол

На тарелку выкладываем рис и сверху выкладываем тушеные овощи

Поливаем все вкусным сметанно - соевым соусом из сковороды

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!