Найти тему
просто все

инструкция по выживанию дома

Всем добра. Данная статья будет только с двумя простыми рецептами. В ней даны простые рецепты, не требующие особых затрат.

Первый рецепт

Простой и дешевый рецепт начинающим поварам, как приготовить мясной салат.

Покупаете говяжье легкое и сердце, обычно на рынке стоит недорого. Еще нужно полстакана грецкого ореха, банка оливок без косточки, майонез.

Легкое и сердце отвариваем примерно 2 часа (по готовности режем, пробуем. Оно должно быть мягким, немного хрустеть). Далее нарезаем ножом, либо измельчаем на кухонном комбайне.

Добавляем толченный грецкий орех, нарезанные оливки, солим, заправляем майонезом.

Получается довольно вкусный салат.

-2

Второй рецепт

В интернете дано много рецептов приготовления борща. Но в большинство рецептах есть минус они сложные и в них много лишних ингредиентов. Вот простой рецепт борща.

Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в суповую кастрюлю, добавить помидоры и томат-пюре, уксус, сахар и немного бульона с жиром (или добавить 1—2 столовые ложки масла), закрыть крышкой и поставить овощи тушить. Овощи следует перемешивать, чтобы не пригорели, прибавляя, если нужно, немного бульона или воды.

Через 15—20 минут добавить нашинкованную капусту, все перемешать и тушить еще 20 минут. Затем овощи залить подготовленным мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до полной готовности овощей. При подаче на стол в борщ положить сметану.

В борщ при варке добавляют картофель в целом виде или нарезанный дольками, а также свежие помидоры. Их также нарезают дольками и кладут в борщ за 5—10 минут до окончания варки.

Для подкрашивания борща можно сделать свекольный настой. Для этого одну свеклу нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10—15 минут на слабый огонь и довести до кипения.

После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 г мяса — 300 г свеклы, 200 г свежей капусты, 200 г лука, 2 столовые ложки томата-пюре и 100 г помидоров, по 0.5 столовой ложке уксуса и сахара.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются