Найти тему
Наталия Васильева

Как испечь вкусный хлеб?

Вкусный, душистый с хрустящей корочкой хлеб испечь самим не сложно! Главное понять какой вы сегодня хотите хлеб? С семечками ржаной? Или с отрубями? Или из того что есть!

Сегодня я пеку хлеб из белой муки с тмином И розмарином! Настроение у меня сегодня такое - что обязательно надо с тмином И розмарином!

Нам понадобится:

  • дрожжи ( беру только живые) со спичечной оробок.
  • вода - 0,500 л
  • мука ( сколько возьмет)
  • масло растительное - 2-3 ст.л
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ч.л
  • тмин - 2 ст.л
  • розмарин - 1ч.л
  • горчица ( разведенная) - 1ч.л
  • яйцо -1 шт + 1ч.л воды + 1/2 ч.л сахара ( для смазки перед выпечкой)

Наливаю в кастрюлю теплую воду, добавляю дрожжи, соль и сахар. Размешала и оставила на 15 минут. Пусть расходятся. Добавляю муку постепенно помешивая. Я размешиваю рукой и не боюсь что тесто будет липнуть. У всех есть дома вода и руки прекрасно отмываются. Добавляю масло и 1 ст.л тмина , горчицу и хорошенько вымешиваю тесто. Накрываю и забываю про него на 40-60 минут. Тесто поднялось. Вымешиваю опять. Так повторяю три раза. Смазываю форму для выпекания. Включаю духовку. Беру немного теста и кладу в форму.

-2

Накрываю полотенцем и ставлю рядом с плитой. Через 40-60 минут взбиваю яйцо с водой из расчета - 1 яйцо + 1 ч.л воды + 1/2 ч.л сахара. Смазываю тесто в форме и посыпаю тмином с розмарином.

-3

Отправляю в духовку до румянного цвета Примерно на 30 - 40 минут ( зависит от духовки!

-4

Ароматный, пряный хлеб готов! А на хлебушек положить домашний мясной рулет ( сыровяленный)! А рецепт домашнего соленого рулета написан на моем блоге!

Если понравился рецепт - ставьте класс и пишите комментарии! Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться ссылкой в соц.сетях с друзьями! Читайте и другие статьи на моем сайте - рецепты вкусной и полезной еды, заготовки, лечение народными средствами, полезные советы и интересные истории!