Всем доброго времени суток✌
После значительного перерыва мы снова на связи! Вас за это время стало более 600 человек, а это говорит о том, что многим нравятся наши рецепты и обзоры. Поэтому сегодня продолжаем наш кулинарный поход. Рецепт на этот раз необычный - спагетти с овощами и фаршем, в одном флаконе😁 То есть готовить все ингредиенты мы будем только в сковородке. Да да и макароны тоже будем варить в ней. Получается супер, так что подготавливайте ингредиенты и приступим👇
Ингредиенты:
- Фарш (свинина-говядина) - 800 гр.
- Овощная смесь или любые овощи, по вкусу - 400 гр.
- Помидоры - 400 гр.
- Спагетти - 300 гр.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Базилик (сушеный или свежий) - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Острый перец - 0.5 ч.л.
- Растительное масло - для жарки
Предварительная подготовка:
Нарезаем лук мелким кубиком, мелко шинкуем чеснок и бланшируем томаты, то есть очищаем их от кожицы. Делается это просто - протыкаем каждый помидор вилкой и полностью заливаем кипятком. Через 2-3 минуты достаем из воды и кожура с легкостью отойдет от томата. Далее все действия будут происходить в сковороде.
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Обжариваем мелко нарезанный лук, на небольшом количестве растительного масла, до легкой золотистости.
Шаг №2
Далее добавляем в сковородку смесь овощей. Мы взяли готовую, но по сути можно собрать любой набор овощей по вкусу, тем более лето на дворе😊 Например: баклажаны, морковь, болгарский перец, кукуруза. Поле для экспериментов очень большое. Обжариваем 3-5 минут.
Шаг №3
Подписывайтесь на наш канал - а мы будем Вас радовать рецептами🍴
Теперь добавляем фарш. Мы взяли смесь из свинины и говядины, по сути можно использовать любой. Блюдо все равно получится очень сочным. Фарш обжариваем до появления коричневых пригаринок, то есть до полной готовности.
Шаг №4
На этом этапе закладываем нарезанные полукольцами томаты без кожицы и специи - чеснок, перец, острый перец, базилик и соль. Даем помидорам и специям разойтись примерно 1-2 минуты и приступаем к завершающей части рецепта.
Шаг №5
В сковороду добавляем спагетти (если не помещаются, можно разломить их на части нужного размера) и заливаем водой, так чтобы она слегка покрывала их. И варим столько времени, сколько указано на упаковке до готовности.
Этот шаг, на первый взгляд, для упрощения рецепта. Но это не так. Отваренные в ароматном и вкусном бульоне спагетти пропитываются всеми вкусами приправ и овощей и получаются гораздо вкуснее чем если их просто отварить в воде.
Готово! Обязательно попробуйте приготовить это блюдо и делитесь впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержите нас лайком👍