Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Рецепт профитролей в домашних условиях

Профитроли - это небольшие пирожные, вкус которых каждому знаком с детства. При этом эти пирожные, на самом деле, являются очень универсальным продуктом. Мы привыкли к тому, что профитроли обычно начинены чем-то сладким, например, заварным кремом или вареной сгущенкой, но, на самом деле, заварное тесто прекрасно сочетается с любыми продуктами. Вы спокойно можете подавать профитроли к столу не в качестве десерта, а в качестве закуски, начинив их мясом или рыбой. Рецепт профитролей в домашних условиях Заварное тесто для профитролей по этому рецепту получится воздушным, а процесс его приготовления не будет для Вас слишком сложным. Вам понадобится: Процесс приготовления: Заполните внутреннюю часть профитролей начинкой на Ваш вкус и подавайте их к столу. Вам также может понравиться: Маринад для куриных крылышек Ужин: быстро, вкусно и легко! Простой рецепт йогуртового торта Легкий и недорогой салат для ужина Заварные пирожные: рецепт классический Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьт
Оглавление

Профитроли - это небольшие пирожные, вкус которых каждому знаком с детства. При этом эти пирожные, на самом деле, являются очень универсальным продуктом. Мы привыкли к тому, что профитроли обычно начинены чем-то сладким, например, заварным кремом или вареной сгущенкой, но, на самом деле, заварное тесто прекрасно сочетается с любыми продуктами. Вы спокойно можете подавать профитроли к столу не в качестве десерта, а в качестве закуски, начинив их мясом или рыбой.

Рецепт профитролей в домашних условиях

Заварное тесто для профитролей по этому рецепту получится воздушным, а процесс его приготовления не будет для Вас слишком сложным.

Вам понадобится:

  • Масло сливочное –100 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Соль – щепотка;
-2

Процесс приготовления:

  • Просейте муку. Сливочное масло растопите на паровой бане.
  • Стакан воды вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в нее растопленное масло и соль. Перемешайте и доведите до кипения.
  • Небольшими порциями добавьте муку. Постоянно помешивайте тесто, чтобы не образовались комочки.
  • Уменьшите огонь и заваривайте тесто около двух минут, безостановочно помешивая. Затем снимите с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.
  • Венчиком взбейте яйца до легкой пены.
  • Небольшими порциями переливайте взбитые яйца в тесто, помешивая и доводя до однородного состояния после добавления каждой порции.
  • Возьмите противень и выстелите его листом кулинарного пергамента. Смажьте небольшим количеством масла.
  • Далее вам понадобится кулинарный мешок. В случае его отсутствия можно использовать обычный полиэтиленовый пакетик, отрезав один из его уголков. В самом крайнем случае можно воспользоваться и столовой ложкой, но в таком случае ровных и аккуратных профитролей у вас скорее всего не получится.
-3
  • Тесто необходимо выложить на противень небольшими кружками. Учитывайте тот факт, что при выпекании оно достаточно сильно увеличится в размере, и вам необходимо оставить между каплями теста достаточное расстояние (около 6 см), иначе вместо ожидаемого результата пирожные склеятся
  • Заранее разогрейте духовку до 200°С. Поместите в нее противень и выпекайте на протяжении примерно 30-35 минут.
  • После приготовления оставьте профитроли остывать до комнатной температуры. Затем сделайте на пирожных небольшой разрез сбоку и извлеките изнутри комки мякоти, если они образовались.

Заполните внутреннюю часть профитролей начинкой на Ваш вкус и подавайте их к столу.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4