Найти тему
Обжорка

Перехожу в режим экономии. Пельмени и вареники собственного производства. [Рецепт + Фото].

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики! Сегодня хочу поделиться с Вами моим первым опытом приготовления пельменей и вареников. Все чаще покупая в магазине пельмени разных производителей (за "бешеные" деньги) меня ждало разочарование. Тесто еще хорошее, а вот начинка не понятно из чего сделана. Поэтому я решил приготовить сам, все-таки буду знать из чего приготовлено. Сразу хочу отметить, не судите строго:))))!

И так для приготовления теста понадобится мука, 2 яйца, подсолнечное масло, вода, соль.

Извините, но фото замеса теста не сделал, как-то было не до этого:))))

Пропорции следующие:
4 стакана (по 300 грамм) муки и 1 чайную ложку соли высыпаем в миску. А вот тут секретик небольшой, необходимо подогреть воду, чтобы она была горячая, но не кипяток!!!!! Берем тот же стакан, которым измеряли муку, наливаем туда 3/4 воды (у меня 225 грамм) и 1/4 подсолнечного масла (75 грамм), данную жидкость выливаем в муку. Затем немного взбиваю яйца и добавляю в миску со всеми ингредиентами. Тесто замешивается очень легко. После того как тесто перестало прилипать к рукам кладем в пакет и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
-2

Раскатываю тесто, делаю форму.

-3

Фарш готовлю сам, у меня из свинины. Добавляю мелко порезанный лук, соль, перец.

-4

Так как это мой первый опыт приготовления, руками лепить пельмени я не умею:))), поэтому использую форму.

-5

Оп....и готов пельмешек:))))

-6

Вот что у меня получилось, это конечно не всё количество:))))

-7

Тесто у меня осталось, приступаю к приготовлению вареников с вишней. Для этого беру 300 грамм замороженной вишни, в нее добавляю 1 столовую ложку картофельного крахмала (для того, чтобы вишня не вытекла). В отдельной тарелке смешиваю сахар, ванильный сахар и немного корицы.

-8

Также раскатываю тесто, закладываю начинку, сверху добавляю немного меньше чайной ложки смеси из сахара и корицы.

-9

Вот и все, вареники готовы тоже.

-10

Вывод: Тесто получилось очень нежным, начинка сочной. Рекомендую попробовать приготовить. Конечно, это труд, но когда кушаешь вкусную еду, да еще и сэкономил:)))) забываешь о своих трудозатратах:))!!!

Спасибо за внимание!

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Данная статья является личным мнением автора и не претендует на звание абсолютной истины.