В статье присутствует партнёрский материал
Здравствуй дорогой читатель, меня зовут Владимир Плужник, вы читаете блог "Жизненный экономик", в этой статье я расскажу вам о рыбе
Данная статья является сугубо личным мнением и научными фактами, взятыми из открытых источниках интернета, оно может не совпадать с вашим, если вы считаете иначе, то напишите об этом в комментариях!
Рекламный блок :
Хотите возвращать деньги за покупке в онлайн и оффлайн магазинах?
Первый в своём роде кеш-бек сервис который возвращает деньги за покупки в магазинах, чтобы узнать подробнее, нажмите СЮДА
Многие считают рыбу исключительно полезным и диетическим продуктом, богатым полезными жирами. И это действительно имеет место быть, если рыба растет в экологически чистых условиях. Рыба, которая попадает на прилавки магазинов живет либо в загрязнённых водоёмах, либо в питомниках, где вода не меняется годами.
В итоге на наш стол вместо полезного продукта попадает рыба, в которой в большом количестве содержаться болезнетворные бактерии, токсины и тяжелые металлы. А они в свою очередь провоцируют развитие рака и становятся причиной дегенерации мозга.
При этом, чем больше рыба, тем выше концентрация вредных веществ, так как большая пожирает зараженную маленькую рыбу, и вредные вещества продолжают в ней накапливаться всю жизнь. В рыбе содержится полихлорированные дифенилы, которые повреждают печень, нервную систему и репродуктивные органы. В рыбе также выявлено большое содержание стронция-90, кадмия, ртути, хрома и мышьяка, что способствует повреждению почек, может вызывать умственную отсталость и рак.
Всем известно, что большинство водоемов загрязнены из-за обильного промышленного производства. Из-за этого в рыбе содержится много ртути, которая является опаснейшим ядом. Ртуть откладывается в жировой ткани рыбы, и вместе с ней попадает в организм человека. Избавить рыбу от ртути, если она уже там присутствует, нельзя никаким способом. При этом рыба до сих пор является единственным источником, при котором ртуть может попасть непосредственно в организм человека.
Наличие ртути в организме человека может стать причиной развития различных повреждений мозга, потере памяти, тремора, выкидышей и пороков развития у плода, а также различные болезни сердца.
При этом поступающая на прилавки рыба никаким образом не контролируется на содержание вредных веществ в ее организме.