Простой рецепт острой и ароматной грузинской аджики. Хитрость любого рецепта всегда заключается в наборе продуктов, которые там используются. Состав, который я хочу вам предложить, дает просто неповторимый аромат. Наверное, основную роль в этом наборе, во всяком случае для меня, имеет свежая кинза. Сейчас она есть везде, поэтому пришло время сделать необходимые заготовки.
Эту аджику я использую везде: маринады, добавки в зимние супы, различные соусы, запекание мяса и птицы и т.д.
Ингредиенты
200 г острый перец
100 г чеснок
50-60 г крупная соль
3 ч.л. хмели - сунели
1 ч.л. семена укропа
1 ч.л. молотый кориандр
130 г свежая кинза
50 г укроп
40 г петрушка
=====================
Острая грузинская аджика рецепт
- Вымыть и обсушить всю зелень. Очистить чеснок.
- Перемолоть в ступке кориандр и семена укропа.
- Очистить красный острый перец. Кто любит очень жгучую аджику, тогда семечки в красном перце нужно оставлять, они, вместе с внутренними перемычками перца дают особую остроту.
- Далее, все зависит от количества продуктов. Самое простое, это пропустить все ингредиенты через мелкую решетку мясорубки.
- Потом, если вас не будет устраивать консистенция, можно повторно измельчить все погружным блендером.
- Небольшое количество, как указано в ингредиентах, можно легко измельчить блендером в кашу прямо в литровой банке. Это будет чище, и удобнее, и безопаснее.
- Когда вы начнете перемалывать зелень в однородную массу, вы сможете почувствовать весь настоящий аромат грузинской аджики. И больше, вам никогда не захочется покупать её в магазинах, как и домашний майонез.
- Держать продукт желательно закрытым и в холодильнике. Может храниться всю зиму.
Если увеличить количество соли, вероятно можно хранить и без холодильника.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт аджики, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.