Здоровье сердца
В течение многих лет исследования показали, что употребление чая связано с улучшением сердечно-сосудистой системы: это было связано со снижением риска гипертонии, инсульта и затвердения артерий. Другие исследования показали, что чай может помочь поддерживать здоровую циркуляцию крови за счет улучшения функции кровеносных сосудов и помогает контролировать свертываемость крови, в дополнение к повышению уровня холестерина.
Антиоксиданты
Существует более 3000 опубликованных исследований, в которых оценивается роль антиоксидантов, содержащихся в чае и чайных соединениях, таких как хваленый галлат эпигаллокатехина (обычно называемый EGCG), может играть в снижении риска различных типов рака. Одно исследование показало, что женщины, выпивающие две или более чашек зеленого или черного чая в день, имеют на 46% меньший риск развития рака яичников по сравнению с теми, кто не пьет чай. Исследования также показывают, что чай помогает уменьшить повреждение свободными радикалами, подавляет неконтролируемый рост клеток и повышает нашу иммунную систему.
Бдительность
И не только потому, что выспались! Недавние изучения связывали 2 смеси в чае, L-теанин и кофеин, с познавательными преимуществами здоровья. Аминокислота L-теанин, в частности, как было показано, непосредственно влияет на области мозга, которые контролируют внимание и способность решать сложные проблемы. Употребление чая, вероятно, улучшит вашу ясность ума, настроение и производительность труда.
Защита кожи
Употребление полифенолов зеленого чая (те прекрасные антиоксиданты, которые мы рассмотрели выше) было связано с повышенной защитой кожи от ультрафиолетовых лучей и улучшенной эластичностью. В пробе 12 недель где женщины выпивали зеленый чай, они увидели улучшения в упругости кожи, шершавости, и шкалировании. Это отчасти потому, что чай повышает наш кровоток и доставку кислорода к нашей коже.
Потеря веса
Потребление чая связано с более низким весом-исследования показали, что пьющие чай, как правило, имеют более низкую окружность талии и ИМТ. Ранние исследования на животных моделях показывают, что полифенолы черного и зеленого чая могут влиять на микробиом кишечника, способствуя потере веса.
Снижение риска развития деменции
Согласно всестороннему исследованию дирижированному в Японии, потребление зеленого чая может помочь отразить слабоумие более поздно в жизни.
Как сделать чай со льдом
Теперь, когда мы мотивированы, чтобы начать пить, вот правильный способ подготовить большое количество концентрированного чая, чтобы сделать чай со льдом:
Принесите одну кварту свежей, холодной, фильтрованной воды до полного кипения в чайнике.
Снимите с огня и добавьте 8-10 чайных пакетиков на литр чая.
Настаивать в течение трех-пяти минут и залить кубиками льда или в дополнительной холодной воде.
Для подачи на стол налейте в высокий стакан, наполненный льдом, гарнир и лимонный сок, молоко или специи по желанию.