Лишь немногие сериалы могут похвастаться таким уровнем популярности, которую в свое время приобрёл Лост (или по-нашему Остаться в живых). Сотни фанатских теорий, интриги, безумные повороты сюжета – всё это помогло ему занять свою нишу в современной телевизионной индустрии. Ну, а огромный актерский состав и изобилие интересных сюжетных арок только сыграло всем на руку.
Сериал продержался целых шесть сезонов, что довольно неплохо, учитывая, что процесс производства занял в разы больше времени и сил. Ни для кого не секрет, что очень часто при этом возникают различные казусы, да и просто ситуации, которые в дальнейшем могут показаться интересными самым заядлым поклонникам.
Если вы ещё не знакомы с Лостом, то я советую поскорее восполнить пробелы, предварительно запасшись достаточным количеством выходных дней. Остальных же, соскучившихся по Сойеру, Веснушке, Дымку, острову и Джону-только-я-знаю-что-могу-Локку, предлагаю ознакомиться с подборкой 10 необычных фактов, которые известны только самым преданным фанатам.
10. Очень много Ааронов
Джули Карлсон, директор по кастингу дополнительных персонажей, в одном из интервью призналась, что только в четвертом сезоне около 13 младенцев было использовано для роли сына Клэр Аарона. В США по этому поводу существуют очень строгие законы, касающиеся малышей на съемочной площадке, более строгие, чем законы для детей постарше.
На вопрос, сколько же всего детей они использовали в сериале, Джули назвала число 76! Она также добавила, что большинство из них не были мальчиками: «У девочек, как правило, лицо круглее, и они не растут так быстро. Плюс, мальчики больше ерзают».
9. Другой Мистер Эко
Мистер Эко изначально должен был быть священником-пацифистом из Нигерии. Именно это на самом деле и привлекло к этой роли Адевале Акиннуойе-Агбадже, ведь до этого он играл исключительно гангстеров и преступников. Данный персонаж изменился, когда продюсеры увидели жестокое выступление Адевале в телевизионном фильме HBO «Тюрьма Оз».
Более темная версия мистера Эко, бывшего контрабандиста, возможно, не была тем, на что изначально подписывался актер, но, в конце концов он оказался доволен результатами. Остальные, я думаю, тоже :))
8. Лост чуть не сменил название
История была такова – председатель ABC Ллойд Браун и глава отдела драмы Том Шерман были одержимы идеей Лоста. Они наняли Джеффри Либера, надеясь дать ему зеленый свет, если он напишет хороший пилот.
Когда они получили сценарий, это было вовсе не то, что они ожидали, особенно потому, что Либер изменил название с «Lost» на «Nowhere» (то бишь Нигде). Браун и Шерман в итоге уволили Либера и заменили его шоураннером, который уже доказал свою ценность в написании пилотов – Джей Джей Абрамсом. Излишне говорить, что сериал в конечном итоге сохранил свое первоначальное название.
7. Хоффс/Дроулер
В финале 3 сезона становится известно, что воспоминание, которое мы наблюдали, было вовсе не флэшбэком, а флэшфорвардом. Мы начинаем видеть, какова жизнь после острова у потерпевших крушение, доказывающее, что они в какой-то момент смогли сбежать.
Это привело в шок большинство зрителей, за исключением может самых проницательных. В той же серии Джек посещает похоронное бюро Хоффса/Дроулера. Помимо того, что это место играет важную роль для сюжета, его название на самом деле является анаграммой слова «Флэш/Форвард».
6. Корпорация Медуза
После того, как в сериале появился люк, создатели поняли, что им нужна причина, объясняющая его присутствие. Затем они вынашивали идею «Корпорации Медуза», научно-исследовательской группы, которая была бы ответственна за крушение самолета.
Спустя некоторое время авторы решили отказаться от названия и вместо этого выбрали аббревиатуру Dharma (Департамент Эвристики и Исследований в области Применения Материй) Initiative. Департамент стал огромной частью сериала, а также представил лагерь Других, который на самом деле был модернизированным филиалом YMCA в Оаху.
Продолжение следует…