Всем привет!!!
Почему такое название статьи спросите вы? Потому что в последнее время я очень часто слышу этот диагноз из уст абсолютно разных людей, при чем необоснованный. Родители не имея справок о подтверждении, не ходя к специалисту, приводя ребенка в сад или приходя в гости говорят: "Он такой, потому что у нас гиперактивность!"
Что же такое гиперактивность? Гиперактивность – это такая форма расстройства, которая достаточно часто проявляется у детей группы дошкольного возраста, а также у детей раннего школьного возраста. Появляется данная форма расстройства от ряда определенных причин, чаще всего это все таки предрасположенность и медицинские показания. реже влияние окружения. Выделим основные причины гиперактивности ниже:
1. Наличие у матери хронических заболеваний;
2. Токсическое воздействие, обусловленное отравлением при беременности, спровоцированным определенными продуктами, курением, алкоголем, принимаемыми медпрепаратами;
3. Перенесение травм в период беременности, ушибов;
4. Перенесение при беременности инфекционных заболеваний;
5. Наличие фактора угрозы выкидыша, актуальной, как понятно, в период беременности матери;
6. Осложнения родовой деятельности, спровоцировавшие кровоизлияния, асфиксию;
7. Особенности родов, исключающие естественное их течение (кесарево сечение, стимуляция родовой деятельности, быстротечность родов или, наоборот, затяжное течение родовой деятельности);
8. Особенности экологической ситуации в регионе проживания;
9. Перенесение определенных заболеваний.
Но если не было ничего из того, что я описала выше, о какой гиперактивности может идти речь? Если ваш ребенок посылает вас матом, плюется во всех окружающих, дерется со сверстника и отбирает у них игрушки. не слушает вас ни дома, ни на прогулке, сбегает из детского сада, то он простите НЕВОСПИТАННЫЙ ГАВНЮК больше никакого термина я придумать не могу. Всегда говорю о том, что такому ребенку во время не объяснили, как нужно себя вести. и рекомендую произведение "Что такое хорошо и что такое плохо" вот это стихотворение нужно читать с пеленок, для того что бы потом не выросли дети, которые выжигают глаза котам, избивают пожилых людей и крадут все, что плохо лежит.
Если вы хотите счастливую семью и обеспеченную заботой старость, об этом надо подумать гораздо заранее, воспитанием детей надо и нужно заниматься с самого выхода из роддома. Для этого книги и журналы по психологии находятся в общем доступе, как в магазинах так и на просторах интернет ресурсов.
Нельзя кидать детей на произвол судьбы, на воспитание няни и бабушки, прежде всего вы сами его родили и для себя. Будьте добры воспитать и привить нормы морали. Ребенок воспитывается В СЕМЬЕ. Никакие "развивайки", детские сады, тьюторы и психологи здесь не помогут. нужны авторитетные слова МАМЫ и ПАПЫ.
Как же все таки усадить такого ребенка за стол и научит слушаться родителей. В этом помогут настольные игры, 3D пазлы, интересные книги, конструкторы. найдите увлечения ребенку, такие, которое ему будут интересны. Правильнее будет садиться в месте с ребенком и стать ему другом. Выбирайте семейные спокойные игры: домино, лото, монополия. Если у вас совсем еще малыш постройте с ним ферму или зоопарк, дайте ему роль и возьмите роль для себя. что бы вас уважали, вас должны понимать, чувствовать поддержку во всех начинаниях и пусть даже бредовых ситуациях. Ваше слово должно быть весомым, не меняйте свое решение и не идите на поводу, когда ребенок начинает конючить и вымаливать слезами.
Многие родители и другие члены семьи бояться наказывать детей из-за предрассудков о том, то он будет меньше вас любить. Ерунда, существует множество способов продуктивно наказать ребенка, при этом не прибегая к домашнему насилию, но об этом уже в следующей статье.
Подписываемся, ставим лайки, задаем вопросы.
До встречи! :*