Легендарный французский тарт – один из столпов кондитерского искусства. А персики – классический элемент украшения выпечки. Они сошлись в персиковом тарте, чтобы вы смогли прикоснуться к прекрасному и насладиться ярким вкусом сочетания персика-карамель. Приятного аппетита!
На 6 порций тарта вам понадобятся:
Сотейник с толстым дном, скалка, бумага для выпечки, кондитерская кисть
Для теста:
Мука – 180 г.
Сливочное масло холодное – 112 г.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Сахар / 1 ст. л. (для обсыпки)
Холодная вода – 2–4 ст. л.
Для начинки:
Персики – 4 шт.
Сахар – 2 ст. л.
Для карамели:
Сахар – 110 г.
Сливочное масло холодное – 50 г.
Сливки 35 % – 75 мл.
Приготовление:
Тесто:
Муку, сахар соль и нарезанное кубиками сливочное масло смешайте в миске. Измельчите все до крошки с помощью ножа. Добавьте в миску холодную воду (начиная с 2 ст.л.) и быстро замесите тесто. Скатайте из него шар, оберните его в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
Карамель:
Всыпьте сахар в сотейник с толстым дном. Когда сахар начнет таять по краям, уменьшите огонь до минимума и деревянной ложкой мешайте сахар до его полного растворения и золотистого цвета. Во время перемешивания подкладывайте в сотейник сливочное масло. Затем влейте в растопленную смесь сливки. Размешайте карамель до однородности и остудите.
Начинка:
Снимите с персиков кожуру и нарежьте их дольками.
Формирование тарта:
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте тесто их холодильника. На противень положите пекарскую бумагу. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто до 3-4 сантиметровой толщины в прямоугольную форму примерно 30-35 см. длинной. Переложите тесто на противень и распределите по нему начинку, отступая от краев на 2-3 см. Края заверните кверху, как для галеты, чтобы сформировать бортики. Немного взбейте яйцо и кондитерской кистью смажьте бортики, присыпав их сахаром. Выпекайте тарт 25-30 минут до готовности теста. Подавайте с карамелью.
Пробуйте приготовить этот красивый пирог с рецептом из книги "Ягодное настроение. Пироги и разная выпечка для летних дней".
А чем вы предпочитаете украшать пироги? Расскажите нам в комментариях!
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно)
До новых книг!
Ваш book24