Требуемые продукты:
- 2 кг. курицы.
- 20 гр. кинзы.
- 1 ч.л. перца.
- 1 ч.л. паприки.
- 8 зубчиков чеснока.
- 1 ст.л. соли.
- 1 ч.л. хмели-сунели.
- 230 мл. воды.
Процесс приготовления:
Начнем с курицы. Её нужно помыть и немного обсушить. Дальше требуется сделать разрез через всю тушку по грудке.
Посыпать солью и перцем со всех сторон.
Дальше разогреваем сковороду с налитым на неё растительным маслом (сковороду нужно брать с толстым дном). После укладываем курицу жариться, причём кладём разрезом вниз.
Дальше нам нужен пресс. Накройте тушку небольшой тарелкой (смотрите, чтобы её диаметр был поменьше, чем диаметр самой сковородки) и установите сверху что-нибудь тяжёлое (допустим какую-нибудь кастрюлю, наполненную водой). Обязательно удостоверьтесь, что вся конструкция устойчива, падать не собирается.
Как внутренняя сторона тушки обжарится, переверните её и так же установите груз.
В то время, как наше мясо зажаривается, можно приготовить к ней соус. Для этого возьмите кинзу и чеснок. Помойте и порежьте помельче.
Дальше возьмите глубокую тарелочку и смешайте в ней только что нарезанные чеснок и зелень с подготовленной хмели-сунели, паприкой и водой. Хорошенько всё перемешайте.
Когда курица обжарится, снимаем груз и полностью обливаем её только что приготовленным соусом.
Дальше накройте сковороду крышкой или той же тарелкой. Дальше на медленном огне следует потушить мясо в течение 7 минут. Учтите, что если вы будете это делать с крышкой, то зелень и чеснок пропарятся. Кто-то любит, чтобы они были более свежими.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!