Найти тему
Помогатор на кухне

Великолепная курица по грузинскому рецепту

Требуемые продукты:

- 2 кг. курицы.

- 20 гр. кинзы.

- 1 ч.л. перца.

- 1 ч.л. паприки.

- 8 зубчиков чеснока.

- 1 ст.л. соли.

- 1 ч.л. хмели-сунели.

- 230 мл. воды.

Процесс приготовления:

Начнем с курицы. Её нужно помыть и немного обсушить. Дальше требуется сделать разрез через всю тушку по грудке.

-2

Посыпать солью и перцем со всех сторон.

-3

Дальше разогреваем сковороду с налитым на неё растительным маслом (сковороду нужно брать с толстым дном). После укладываем курицу жариться, причём кладём разрезом вниз.

-4

Дальше нам нужен пресс. Накройте тушку небольшой тарелкой (смотрите, чтобы её диаметр был поменьше, чем диаметр самой сковородки) и установите сверху что-нибудь тяжёлое (допустим какую-нибудь кастрюлю, наполненную водой). Обязательно удостоверьтесь, что вся конструкция устойчива, падать не собирается.

-5

Как внутренняя сторона тушки обжарится, переверните её и так же установите груз.

В то время, как наше мясо зажаривается, можно приготовить к ней соус. Для этого возьмите кинзу и чеснок. Помойте и порежьте помельче.

-6

Дальше возьмите глубокую тарелочку и смешайте в ней только что нарезанные чеснок и зелень с подготовленной хмели-сунели, паприкой и водой. Хорошенько всё перемешайте.

-7

Когда курица обжарится, снимаем груз и полностью обливаем её только что приготовленным соусом.

-8

Дальше накройте сковороду крышкой или той же тарелкой. Дальше на медленном огне следует потушить мясо в течение 7 минут. Учтите, что если вы будете это делать с крышкой, то зелень и чеснок пропарятся. Кто-то любит, чтобы они были более свежими.

Приятного вам аппетита!

Если вам понравилась статья, жмите на палец вверх и подписывайтесь на канал. Вам не сложно, мне приятно!
Еда
6,93 млн интересуются