94 подписчика

Эти продукты нельзя греть в микроволновке

442 прочитали
Микроволновая печь очень удобная вещь. Можно быстро разогреть любую еду.

Микроволновая печь очень удобная вещь. Можно быстро разогреть любую еду. Но не все знают какие именно продукты нельзя повторно разогревать, потому что они теряют свои свойства, а некоторые становятся токсичными, и приводят к дискомфорту желудка.

Грибы. Белок в грибах полностью разрушается, если их готовить или нагревать в микроволновой печи. Кроме того при таком способе готовке грибы становятся восприимчивыми к появлению и размножению различных микроорганизмов. Это может спровоцировать расстройство желудка и вздутие живота.

Яйца. Омлет или вареные яйца категорически запрещается разогревать в печи. Потому что яйца приготовленные или разогретые в микроволновой печи становятся токсичными. Более того у них меняется вкус, а консистенция становится резиновой. Лучше их есть холодными.

Рис. Его не следует разогревать в печи, так как высока температура, ухудшает его питательные вещества. В микроволновой печи сразу же устанавливается высокая температура, которая сразу же оказывает мгновенное действие на содержащие минералы, витамины и клетчатку в рисе. Приготовленный рис лучше готовить(разогревать) на плите.

►Куриное мясо. Белок в мясе разогретый в печи меняет свой состав, может привести к проблемам с пищеварением. Если хотите разогреть куриное мясо, лучше разогреть её на сковородке.

►Размораживание мяса в микроволновой печи вы должны забыть это раз и навсегда. Утверждают, что это способствует развитию бактерий и полностью разрушает содержащийся в мясе витамин В12 и аминокислоты.

Картофель. Как пюре так и жаренный картофель лучше всего есть сразу же после приготовления, если после приготовления картофель находится некоторое время при комнатной температуре, до тех пор пока не будет помещен в холодильник, то при повторном нагревании он может вызвать ботулизм. Поскольку у него могут развиться бациллы вызывающие это отравление.

Шпинат, свекла, сельдерей. Они содержат нитраты которые становятся еще более опасными при нагревании в микроволновой печи поскольку они превращаются в нитриты. Которые являются канцерогенами, нитриты чрезвычайно вредны, особенно для маленьких детей.

Микроволновая печь очень удобная вещь. Можно быстро разогреть любую еду.-2

Вот эти основные продукты которые вызывают дискомфорт после еды разогретой в микроволновой печи. Конечно же некоторые продуктры лучше греть на сковороде, при медленном огне. Потому, что это безопасно и не разрушает полезные свойства продуктов.

Подпишись на канал и ставь лайк если тебе была полезна эта статья. Всем хорошего дня и питайтесь правильно!