Микроволновая печь очень удобная вещь. Можно быстро разогреть любую еду. Но не все знают какие именно продукты нельзя повторно разогревать, потому что они теряют свои свойства, а некоторые становятся токсичными, и приводят к дискомфорту желудка.
►Грибы. Белок в грибах полностью разрушается, если их готовить или нагревать в микроволновой печи. Кроме того при таком способе готовке грибы становятся восприимчивыми к появлению и размножению различных микроорганизмов. Это может спровоцировать расстройство желудка и вздутие живота.
►Яйца. Омлет или вареные яйца категорически запрещается разогревать в печи. Потому что яйца приготовленные или разогретые в микроволновой печи становятся токсичными. Более того у них меняется вкус, а консистенция становится резиновой. Лучше их есть холодными.
►Рис. Его не следует разогревать в печи, так как высока температура, ухудшает его питательные вещества. В микроволновой печи сразу же устанавливается высокая температура, которая сразу же оказывает мгновенное действие на содержащие минералы, витамины и клетчатку в рисе. Приготовленный рис лучше готовить(разогревать) на плите.
►Куриное мясо. Белок в мясе разогретый в печи меняет свой состав, может привести к проблемам с пищеварением. Если хотите разогреть куриное мясо, лучше разогреть её на сковородке.
►Размораживание мяса в микроволновой печи вы должны забыть это раз и навсегда. Утверждают, что это способствует развитию бактерий и полностью разрушает содержащийся в мясе витамин В12 и аминокислоты.
►Картофель. Как пюре так и жаренный картофель лучше всего есть сразу же после приготовления, если после приготовления картофель находится некоторое время при комнатной температуре, до тех пор пока не будет помещен в холодильник, то при повторном нагревании он может вызвать ботулизм. Поскольку у него могут развиться бациллы вызывающие это отравление.
►Шпинат, свекла, сельдерей. Они содержат нитраты которые становятся еще более опасными при нагревании в микроволновой печи поскольку они превращаются в нитриты. Которые являются канцерогенами, нитриты чрезвычайно вредны, особенно для маленьких детей.
Вот эти основные продукты которые вызывают дискомфорт после еды разогретой в микроволновой печи. Конечно же некоторые продуктры лучше греть на сковороде, при медленном огне. Потому, что это безопасно и не разрушает полезные свойства продуктов.
Подпишись на канал и ставь лайк если тебе была полезна эта статья. Всем хорошего дня и питайтесь правильно!