В продолжение вчерашнего поста про конференцию на Роза Хутор, мне захотелось поговорить о ценниках на этом курорте.
Я, конечно, и раньше знала, что наш юг оторван от реальности в плане цен, но каждый раз я не перестаю удивляться.
Цены на Хуторе просто запредельные. Они оторваны от реальности от слова совсем.
Давайте начнем с простого. На Хуторе есть магазин “Перекресток”, куда мы захаживали за алкоголем, сигаретами и мелкими закусками, нас ведь от души кормили в отеле.
Так вот, в вечер банкета мы решили купить виски марки Jameson. Цена большом интернет-магазине на этот виски объемом 1 литр чуть меньше 2500 рублей. В моем городе он стоит примерно так же.
На Розе Хутор нам пришлось его купить примерно за 3100 рублей. Нефиговая такая наценка в 20%. К слову, других магазинов там нет) Только рестораны.
Далее. Пиво в ресторанах и кафе, объемом 0,5 литра стоит от 350 до 700 рублей. И не сказать, что оно там какое-то реально особенное и вкусное… Да, за 650 было хорошее пиво, но, черт возьми, красная цена за бокал ему 300.
А верхом цинизма было продать 0,33 л пивного напитка Сибирская Корона за 380 рублей)
Окей, хватит алкоголя. Перейдем к развлечениям. Из тех, куда ходили коллеги, это было 2 джампера разной высоты и параплан.
Прыжок с джампера с высоты 207 метра стоит 15 000 рублей, с 70 метров - 6 000 рублей. 20 минут на параплане стоит 6 500 рублей. Как бы, есть, с чем сравнить, за границей такие приколы стоят 50-100 евро против наших 100-250 евро.
Я не спорю, на Хуторе красиво, чувствуешь себя прекрасно, чудный город, прекрасная природа… Ну, камон, друзья, это же просто неадекватные цены. Снизить их на 10-15%, и народ сразу же почувствует разницу!
Сейчас же, по факту, мы получаем почти европейский сервис, но с ценами в 2-3 раза. За что такая переплата?